forum > Основной форум
Yaymicro
CorelZavr:
to dolgachev
Лев, добрый день!
Несколько дней назад я зарегистрировался по Вашей ссылке http://yaymicro.com/register.action?referredBy=dolgachov
Таким образом теперь я Ваш "крестник", и от моих назойливых вопросов Вам не отвертеться :)
Приступаю.
1. Не могли бы Вы хоть чуть-чуть просветить про Микро - что берут, как работают, что и как платят и т.д. Думаю, это будет интересно не только мне. Можно, конечно, побродить там по форуму, но с моим английским это будет комедия! :(
P.S. Посты здесь почитал, но информации все-таки маловато :(
2. Ваша статья про фотобанки... В ней есть достаточно большой список. Сгоряча я уже успел кое-где зарегестрироваться, минуя Вас, - тогда опять начал бы донимать "крестничеством" :) Но никто не мешает в остальные пойти через Вас, что, скорей всего, и случится.
Вопрос. Не могли бы Вы просветить - в каких из нижеуказанных банках берут вектор?
Istock - Bigstock - Crestock - Lucky Oliver - Albumo
3. Больше просьба, чем вопрос. Вот ссылка www.free-lance.ru/users/DrBarada на фрилансе. Здесь мои работы. Правда, не совсем для стоков, да и не совсем свежие. Как Вы думаете, стоит ли с подобным портфелем что-либо пытаться? :) Представляет ли он что-либо интересное для стоков в плане вектора?
P.S. Кстати, просьба (приглашение) ко всем, кто будет читать этот пост - зайдите тоже. Мне интересны любое мнение и совет :)
4. И еще один вопрос. Имеет ли смысл делать что-либо в векторе (текстуры, бэкграунды, рамки, символы, оформительские элементы, надписи и пр.), потом это растрить и сдавать на стоки, где вектор не принимают? Есть такие примеры?
Спасибо.
traff:
CorelZavr, пробиваться с вектором имеет смысл всегда. Тем более у вас опыт работы большой, я так месяца 4 назад вообще иллюстратор впервые открыл - мне это не помешало успешно продавать свои работы.
Растрить лучше не надо - берут меньше, грузите вектор и не парьтесь.
По стокам
Istock (да) - Bigstock (нет) - Crestock (хз) - Lucky Oliver (он ужо сдох) - Albumo (хз)
Кроме Istock Обязательно надо грузить на Stockxpert, Fotolia и Shutterstock
CorelZavr:
traff, спасибо за инфу :)
sergeyussr:
YAY Micro - проще называть микрояйцевым, чтобы не менять раскладку. Открываются они, кажется, 2 июня. Даже интересно, какой с них толк будет. Нагрузил им 6 сотен картинок... Пожуём - увидим
CorelZavr:
Кто знает? При описании загруженных файлов есть опция - категории. У меня их выпадает 2 - креатив и эдиториал. Для вектора какую нужно ставить? А я, кажется, видел там у кого-то на сайте в картинках категорию "вектор"...
Навигация
Перейти к полной версии