forum > Офф-топик
Ты-Вы
Imagintelle:
Нет понятия - нет проблемы :) За это я люблю англичан :) Меня по жизни это очень сильно всегда напрягало - да и сейчас напрягает, до сих пор.
Периодически на форуме встречаются фразы типа "ты (на ты, ладно * или лучше на вы ?)" или "можно на вы или на ты ?" Понятно, что всем по своему комфортно ... Но каторжный труд сближает :) Я не призываю всех переходить на ты (и вообще, девушка, форум не ваш и нечего флудить направо и налево ;) ). Да и предложить всем отписаться кого как называть тоже глупо - ну право же ...
Я про себя скажу, кому важно или интересно или актуально - можете добавить или поправить. В зависимости от ситуации я иногда пишу вы, иногда ты. Ничего личного ... Вернее, как раз совсем личное - тараканы личные :) Так что простите коли что не так, если не нравится обращение - прям честно поправляйте ... А если можно - не обращайте внимания, все таки не в этом суть, суть в том - что я вам всем очень признательна за то, что вы здесь есть и благодарна за помощь, которую принимаю с радостью и глубочайшим уважением.
Olga B.:
Я стараюсь в сети всех на ты. Иногда приходится на Вы, но это очень редко случается. Тоже в зависимости от ситуации. В свою очередь взываю к форумчанам - ребятки, обращайтесь пожалуйста ко мне на "ты". Мне так удобнее. Я не "выкала" и не "тыкала" уже лет 15 из-за свойства языков, которыми я пользуюсь.
Vjom:
Как вариант можно ввести в правилах форума пункт, чтобы все всех называли на ТЫ и не парились по этому поводу. :alc:
Woldee:
Даешь демократию! :beer:
fastsnail:
у меня по ЖЖ так сложилось - что на "вы" переходят, когда начинаешь с кем-либо ругаться ))))
(это конечно не значит, что если я назову на "вы" - то это я ругаюсь)
Навигация
Перейти к полной версии