forum > Основной форум
Model release - релиз модели
MKL:
--- Цитата: dolgachov от Ноября 28, 2007, 03:27:51 am ---чтобы не качать с каждого стока релизы и не давать модели заполнять каждый раз ворох бумажек, разработаны универсальные формы релизов:
релиз для взрослых на русском языке (его заполнение важно, если вы снимаете модель, родной язык которой - русский. это - ваша правовая защита на территории РФ. для стоков обязательно заполнение релиза на английском языке, поэтому стоит помнить о том, что русский релиз не заменяет английского, и стокам не нужен. он дополняет английский и нужен Вам):
http://dolgachov.com/model/release_russian.doc
--- Конец цитаты ---
Насколько я понял, релиз на русском языке является переводом английского. Для отправки фотографий в российские фотобанки лучше использовать релиз, проверенный российскими юристами.
dolgachov:
нет, Миша.
когда я здесь решу начать обсуждать отправку в российские фотобанки, я решу, что и как будет.
я прочёл релиз, на который ты дал ссылку. там есть пара моментов, особенно "фотограф гарантирует, что изображения не будут использоваться клеветническим образом", под которые я бы никому не советовал ставить свою подпись.
Imagintelle:
--- Цитата: dolgachov от Апреля 05, 2008, 03:47:33 am ---и ничего в этом суде не выиграют.
никогда не смогут доказать, что эти карточки им наносят какой-то ущерб. даже не смогут доказать на 100%, что это именно они.
--- Конец цитаты ---
Ну, в жизни всякое бывает - а вдруг это жена и любовница, которые сговорились вдруг устроить общему мужчине кучу неприятностей, и эта фотография доказывает факт их знакомства (совместный шоппинг), особенно напечатанная где-нибудь крупно ;) И обе получают очень серьезные неприятности вплоть до развода без содержания. Могут и в суд подать :)
Знаете, почему в Англии спид-камеры стали фотографировать машины сзади ? Была шумная история когда прислали фотографию (а при привышении скорости вам присылают фотографию где вы за рулем) - на которой за рулем благочестивый муж сидел рядом со своей любовницей, и после развода (письмо вскрыла жена), он подал в суд за приченение ущерба и вторжение в частную жизнь. Теперь камеры фотографируют машины сзади, идентифицировать водителя обычно невозможно, полиция с этим имеет некоторый гимор, а что поделаешь ;)
Я, наверное, перестраховщица, но мне стремно такие фотографии использовать без релиза ...
sergeyussr:
Ну, вопрос не шутейный. Подкладывать свинью людям нельзя. На военно истрических реконструкциях один боец совсем красавец был. Наголо обрит. Форма СС полевая. Вся экипировка и оружие.А на релиз его раскрутить не удалось даже когда уже водку кушали в палатке. Боюсь, говорит, что меня выставят как реального фашиста из современных. А это не так.Для клуба снимаем, а выставить нельзя. А вид у него очень хорош был. И типаж лиц очень . Но вот с ним облом. Хотя с другими многими нормально с релизом.http://h.ua/story/93805/ можно снять и показать ребят.Но некоторые самые внешне удачные не поддаются.
dolgachov:
--- Цитата: Imagintelle от Апреля 19, 2008, 03:43:02 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Апреля 05, 2008, 03:47:33 am ---и ничего в этом суде не выиграют.
никогда не смогут доказать, что эти карточки им наносят какой-то ущерб. даже не смогут доказать на 100%, что это именно они.
--- Конец цитаты ---
Ну, в жизни всякое бывает - а вдруг это жена и любовница, которые сговорились вдруг устроить общему мужчине кучу неприятностей, и эта фотография доказывает факт их знакомства (совместный шоппинг), особенно напечатанная где-нибудь крупно ;) И обе получают очень серьезные неприятности вплоть до развода без содержания. Могут и в суд подать :)
--- Конец цитаты ---
повторюсь - не сумеют даже в суде доказать, что эту карточку можно с ними как-то связывать. это и есть та самая "машина сзади".
Навигация
Перейти к полной версии