forum > Основной форум
Model release - релиз модели
demian:
я теперь так и буду делать
Aguus:
Читая такие истории прихожу к выводу, что пора уже разрабатывать форму ДОГОВОРА на съемку, со всеми правами и обязанностями, особенностями передачи авторских прав, выплате компенсаций за геморрой и т.п. Договор можно отлизать под конкретное применимое право в конкретной стране, а релизы делать лишь приложением к этому договору, потому как сам по себе релиз покрывает лишь малую часть отношений между фотографом и моделью и предназначен лишь для стоков. В случае споров он не всегда сможет защитить фотографа от претензий моделей, лучше иметь договор.
kadmy:
Так в релизе же однозначно говориться, что ВСЕ права модель передает автору-фотографу. Более того, в айсовском релизе (я использую его для всех банков, слегка модифицировав) говорится что модель обязуется не предъявлять претензий, и не имеет никаких прав на изображение.
t.dmitry:
--- Цитата: Aguus от Марта 14, 2011, 06:14:02 am ---Читая такие истории прихожу к выводу, что пора уже разрабатывать форму ДОГОВОРА на съемку, со всеми правами и обязанностями, особенностями передачи авторских прав, выплате компенсаций за геморрой и т.п. Договор можно отлизать под конкретное применимое право в конкретной стране, а релизы делать лишь приложением к этому договору, потому как сам по себе релиз покрывает лишь малую часть отношений между фотографом и моделью и предназначен лишь для стоков. В случае споров он не всегда сможет защитить фотографа от претензий моделей, лучше иметь договор.
--- Конец цитаты ---
релиз достаточно покрывает часть передачи прав, остальное в РФ и Украине достаточно хорошо в пользу автора покрывается соответствующими законодательством. ХОтя в этом случае больше все зависит от опыта юристов если дойдет дело до суда :(
а договор это хорошая идея кстати, интересно кто-то из форумчан использует такие договора?..
Nikol:
сорри, если такой вопрос поднимался, но вроде на ближайших 10ти страницах не нашла:
1) За одну съёмку делаем несколько образов, можно ли в релизе для айса указать дескрипшен через запятую? Насколько подробным он должен быть?
2) Сглупила и загрузила на айс релизы без дескрипшена, пожно ли заменить релиз до проверки инспектором и если да, то как?
Навигация
Перейти к полной версии