forum > Основной форум

Model release - релиз модели

<< < (56/131) > >>

SID:

--- Цитата: dolgachov от Февраля 26, 2009, 09:36:25 pm ---большой привет. каждый сам пиз№ец своему счастью, ребята. лично я бы стёр такое нафиг и постарался забыть, как страшный сон. если вам кажется, что достаточно "положить в долгий ящик" - ну, дело хозяйское. когда жадность пересиливает инстинкт самосохранения - это, по-моему, клиника.

--- Конец цитаты ---
Не, не, не. Я не правильно выразился, я ни в коем разе не планировал эти фото рапространять. Даже после. Ну его нах... Я оставлю только фото в одежде. На этом всё. Барышня просто просила все фото с сета ей отдать. Я сказал ей, что нет и планирую навестить ее родителей для подписания релиза на фото в одежде. Я вот и раздумывал отдавать ей для ее личного использования фото, взяв расписку или нет. Про "положить в долгий ящик" я именно это имел ввиду, так как я не решил еще как быть. То есть до выяснения всех обстоятельств. В общем сейчас вроде разборчиво написал.

dolgachov:
не отдавай. это компромат НА ТЕБЯ. отдай в одежде. а остальное - скажи пусть приходит, как будет 18. и сделаете ещё лучше. уже по-взрослому.

VasyaVasin:
Немного отвлеку вас от обсуждения НЮ до 18-ти лет :)
Прочитал все 20 страниц, и видимо просто слегка недопонял, поэтому если не трудно ответьте ещё раз.
Когда модель подписывает релиз, имеет ли она право использовать свои фотография в своих личных целях? Коммерческих целях? Если да, то должны ли при этом подписываться какие-то ещё бумаги?

dolgachov:
прочтите внимательно текст релиза. весь. от начала до конца.

а то Вам модель подписывает что-то, содержание чего Вы, похоже, и сами не знаете. ;]

VasyaVasin:
прочитал, но всё же  :)

--- Цитировать ---Я подтверждаю свое согласие с тем фактом, что не буду иметь на данные Фотографии никаких прав, все права на данные Фотографии, включая авторские, принадлежат Фотографу и его/ее Правопреемникам. Я подтверждаю свое согласие с тем фактом, что не буду иметь никаких прав на дополнительное возмещение или вознаграждение, и обязуюсь в дальнейшем не предъявлять никаких требований Фотографу и его/ее Правопреемникам по каким бы то ни было причинам, включая обвинения в клевете и вторжении в личную жизнь.
--- Конец цитаты ---

Понятно, что модель не может продавать эти снимки. Но может ли она использовать их у себя в портфолио, в качестве демонстрации свой модельной деятельности? Ведь с одной стороны, она не пытается получить "дополнительное возмещение или вознаграждение", а с другой стороны благодаря и этим снимкам тоже, может заработать деньги. В общем я совершенно юридически не подкован, поэтому и спрашиваю :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии