forum > Основной форум

Model release - релиз модели

<< < (51/131) > >>

SID:

--- Цитата: dolgachov от Января 12, 2009, 01:40:34 am ---впредь гнать из кадра всех, кто не подпишет тебе релиз. проще пареной репы.

ну, кроме случаев, когда они тебе там, в кадре, нужны невзирая на отсутствие релиза.

--- Конец цитаты ---
Да урок мне хороший. Да и другим думаю. Молод был и глуп.  :shuffle:

dolgachov:
да ладно, тоже мне трагедия.

нормальный опыт.

SID:
Дело не в трагедии, а в очень неприятном осадке. Я, если честно, с пару недель переживал.
И решил ничего не делать под горячую руку.
И теперь, обдумав все понимаю, что я по сути прав и раз так, то отчего я должен чувствовать себя виноватым. Потому меня юридическая сторона волнует. Я здесь еще недостаточно хорошо вопросом владею.

dolgachov:
любая работа на "заказчика" чревата подобными ситуациями. это неизбежно.

здесь, мне кажется, "корень зла" в том, что ты решил совместить работу на заказчика с релизными делами. это, в некотором роде, попытка и рыбку съесть и на паровозике покататься. обычно получается, но может и не прокатить. нормальный фактор риска. на него и надо было сразу закладываться, чтобы не переживать потом.

Chak Ushka:
Я хочу сказать из своего опыта. Если взял деньги за съемку, сумма не важна как договорился, главное деньги взял, значить права принадлежат тому кто заплатил. Тут главное как договорились перед съемкой. Можно и нужно сразу обговорить, моя оплата это подписанный релиз. Переговоры перед съемкой о сумме или о релизе очень важны что бы после не было вопросов. По закону вы можете использовать эти фото в не коммерческих целях, для своего портфолио, например. Но я бы убрал в данном случае. И на хозяйку заведения обиду зря держите, тут только ваше вина, что перед съемкой не обговорили все "мелочи".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии