forum > Основной форум
Model release - релиз модели
AVGUR:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 18, 2008, 12:00:56 pm ---А где граница эротичности, при которой нужен скан паспорта? Например снимок женской груди в очень открытом декольте, белье видно, но ..кхе..соски не видно ::) При таком раскладе к релизу паспорт должен прилагаться? Если при этом лица не видно.
--- Конец цитаты ---
Смотря на каком стоке. Кстати, мой личный опыт показывает, что на том же шаттере и это зависит от конкретного инспектора. У меня пару раз принимали довольно откровенные нюшки (соски там было видно) с релизом без паспорта (не было у меня его скана на тот момент, заливал "на удачу") а потом реджектили более скромные кадры из той же серии, требуя ID модели прикрепить. Короче, как повезет, четких границ нет. А что, это проблема? Я теперь всем моделям ставлю обязательное условие: первая съемка у меня - при себе иметь паспорт. Даже если не ню снимаю (подпись сверить). И всегда делаю фотографию этого самого паспорта. Рекомендую завести аналогичную привычку.
toshimself:
А если в нижнем белье?
dolgachov:
аналогично. без документов я вообще не снимаю. не или не ню - неважно. всегда делаю фотографию документа.
Boris:
Столкнувшись с необходимостью подписания модель-релиза возник вопрос, прошу совета:
- Кто как объясняет модели, что фотографии не будут использоваться в целях порочащих модель и ее имя? Прочитав релиз выложенный здесь (Лев, очередное отдельное спасибо :)), заметил, что релиз пишется "для фотографа", то есть полностью юридически его страхует. Что и правильно. Но про защиту прав модели там ничего нет (и быть по идее не должно, потому как перестраховываться надо фотографу). Но как чисто по-человечески объяснить модели, что использование ее фотографий не будет ее порочить? Может быть показывать соглашение покупателя фотографии (с любого из стоков), если такое есть? Собственно в этом вопросе я пока лох, но заранее правильно себя поставить и добиться подписания релиза в текущей формулировке (то есть выложенный здесь) хочется.
- Ситуация 1: на фотографии не узнать модель, но релиз приаттачен к фотографии. Приветствуется ли это стоками?
Ситуация 2: к релизу не требуется скан паспорта. Но скан также приаттачен. Вопрос аналогичный.
- Релиз для одной и той же модели заполняется на каждую сессию заново, или можно использовать один и тот же. Аналогично со сканом паспорта: для каждого релиза его прилагать (не возбраняется ли стоками), или все же лучше скан отправлять один раз.
Некоторые вопросы могут быть наивными, потому как опыт работы с моделью ограничился только фотографированием. Вопросом релиза еще не занимался в принципе.
Заранее спасибо.
dolgachov:
совершенно верно. можешь показывать лицензию с фотолии, например. там ОЧЕНЬ ЧЁТКО прописаны запреты на любое порочащее использование.
1. приветствуется. только дримс иногда может отбить с надписью "релиз здесь не нужен". остальные только рады.
2. стокам обычно достаточно одного. для себя ОБЯЗАТЕЛЬНО бери релиз на каждую сессию.
Навигация
Перейти к полной версии