forum > Офф-топик

Кто такие профессиональные фотографы ? ...

<< < (6/8) > >>

Polusvet:
 ;)

Allisija:

--- Цитата: Dim Lyamzin от Апреля 13, 2008, 09:22:38 pm ---А мне как то кто то еще давно сказал из фотографов старого поколения: Сынок, вот пока ты ищешь работу ты никто, а вот когда тебя начнуть искать тогда воооо, станешь профессионалом!

--- Конец цитаты ---

Да, действительно супер!

Я себя чувствую не уютно, только потому что нет профи образования, корочек то есть нет. И хоть мозгами понимаю, что это в професии "художника" не главное,но стереотипы не дают жить спокойно.
В принципе у нас в Германии можно пойти и отучиться. з года надо. И я готова пройти эти три года, вспомнить школу, хотя и знаю, что там многого, кроме корочек не дадут. Т.е. к профессионализму придется идти самому. Никакая школа этого не даст, только наш интерес и старания...Но школа дает корочки признанные во всем мире.Это и прильщает в школе.

Но так как у меня трое детей, а нормальных садиков здесь нет, я решила иди пока другим путем,благо в наше время информации море,только практикуй... ну а там видно будет.

dolgachov:
а даст, кстати. готовым практикам матчасть очень много даёт, реально.

ну, то есть, балбесу после школы, который пошёл выучиться на фотографа, не даст особо ничего. а тому, кто уже в сознательном возрасте пошёл за матчастью, очень много даст.

Allisija:

--- Цитата: dolgachov от Апреля 20, 2008, 12:57:27 pm ---а даст, кстати. готовым практикам матчасть очень много даёт, реально.

ну, то есть, балбесу после школы, который пошёл выучиться на фотографа, не даст особо ничего. а тому, кто уже в сознательном возрасте пошёл за матчастью, очень много даст.

--- Конец цитаты ---

Ну вот, Ё-моЁ ;D Я только что с трудом себя успокоила, заставила смириться с семейными обстаятельствами.., что и так обойдусь, а вы Лев  вскрыли мои смутные сомнения окончательно :crybaby:.  :) Решать буду этот вопрос.

Polusvet:

--- Цитата: Allisija от Апреля 20, 2008, 12:53:30 pm ---
--- Цитата: Dim Lyamzin от Апреля 13, 2008, 09:22:38 pm ---А мне как то кто то еще давно сказал из фотографов старого поколения: Сынок, вот пока ты ищешь работу ты никто, а вот когда тебя начнуть искать тогда воооо, станешь профессионалом!

--- Конец цитаты ---

Да, действительно супер!

Я себя чувствую не уютно, только потому что нет профи образования, корочек то есть нет. И хоть мозгами понимаю, что это в професии "художника" не главное,но стереотипы не дают жить спокойно.
В принципе у нас в Германии можно пойти и отучиться. з года надо. И я готова пройти эти три года, вспомнить школу, хотя и знаю, что там многого, кроме корочек не дадут. Т.е. к профессионализму придется идти самому. Никакая школа этого не даст, только наш интерес и старания...Но школа дает корочки признанные во всем мире.Это и прильщает в школе.

Но так как у меня трое детей, а нормальных садиков здесь нет, я решила иди пока другим путем,благо в наше время информации море,только практикуй... ну а там видно будет.

--- Конец цитаты ---
Раньше, на рубеже 80-90х годов, профессионал резко отличался от любителя наличием корочек, умением составлять различную химию для проявок пленок и бумаги. Имел как правило широкую камеру, умел печатать цвет,ретушировать негативы и фотографии и чего только он не умел по сравнению с любителем)Сейчас многое изменилось. Информация стала доступной, различные форумы, фотоаппаратура стала доступной. И сам процесс получения фотоизображения стал другим. По мне так все проще стало, но и сложнее. Профи по прежнему должен уметь то, что не умеют обычные владельцы цифр, даже дорогих зеркальных. По этому "назвался груздем-полезай в корзину")) Если вы решили посвятить себя фотоисксству, то не грузитесь, что нет корочек! Их можно и купить, но это ничего не изменит. Постоянное самообразование, стремление и желание сделать что то лучше и отличающееся от других незаметно приведет вас в ранг профи и без корочек. Я знаю много людей у нас в городе, которые просто взяли в руки камеру и стали снимать, снимать отлично, снимать лучше меня. Не смотря на то, что у меня есть корочки)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии