forum > Основной форум
Alamy
tatus:
--- Цитата: dolgachov от Апреля 07, 2008, 05:27:19 pm ---не-а. нет, вроде. я поискал-поискал, думал под кем-нибудь зарегиться тоже - и фиг вам. не нашёл. так зарегился.
но большое спасибо! :flower:
--- Конец цитаты ---
да не за что. меня до сих пор маленькая жаба душит, что я, :cranky: , тогда, когда на шаттере регистрировалась, куки не почистила :shuffle:
dolgachov:
клиенты Алами, по умолчанию - люди, которые таким не занимаются.
это раз.
там у них прямо есть кнопка "скачать превьюшку". чтобы её можно было вставить в макет дизайна, показать клиенту и уже потом купить. потому что фотки там не по доллару. вставлять превьюшку с ватермарком фотобанка и показываеть её конечному клиенту - плохой вариант для дизайнера. дизайнеры придерживаются политики "ни к чему клиенту знать что откуда", в большинстве случаев.
это два.
покупая твою фотку на фотолии в размере XS, покупатель платит не за изображение. А ЗА ЛИЦЕНЗИЮ.
это на остальных размерах он уже доплачивает за размерчик и качество. а в XS львиная доля стоимости - лицензия сама по себе.
это три.
вот такие мои доказательства ;]
Sundance:
и все таки для меня это тайна завернутая в загадку - где в нашем мире такое количество непуганных идиотов столь щедрых людей, которые скажем готовы покупать RF на мидстоке за сотни баксов, вместо того чтобы найти фото того же фотографа на микростоке за полдюжины край.
про то что они не знают о существовании микростоков предпологать нелепо. в чем же тогад их выгода - покупать на этом алами.
Единсвтенный напрашивающийся вывод покупать на нем только чего на микростоках нет. что то уникального качества, эксклюзивных фотографов.
Но поискав по категориям в которых я работаю по стандартным ключевым я не обнаружил повышенного какого то качества в сравнени с микро. Если даже не наоборот.
про гетти то с корбисом понятно как раз - там махровый эксклюзив. а вот тут что их привлекает?
MB:
"клиенты Алами, по умолчанию - люди, которые таким не занимаются"
Клиенты нет, но я один раз видела как в жж человек писал, что он так делает :(
dolgachov:
этот человек всё равно ничего не купит. это какой-то маленький воришка. не клиент.
Навигация
Перейти к полной версии