forum > Основной форум
Alamy
dolgachov:
прекрасная писюлька, да.
У НАС ДЕЛА ОТЛИЧНО!!! ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! НАНИМАЕМ РАБОТНИКОВ, УВЕЛИЧИВАЕМ ОФИСЫ!
поэтому мы вам теперь будем меньше платить.
спасибо!
john:
классика жанра.
- папа, водка подорожала, теперь ты будешь меньше пить?
- ни хрена. теперь вы с мамой будете меньше есть.
saicle:
Даже не знаю, куда написать, то ли в тему к знатокам английского, то ли сюда. Пришло от Alamy вот такое письмо
"Hi Evgeny
We believe you're owed additional money based on a selection of your UK sales. There are 1 licences you can claim for.
The funds are available using the DACS payback scheme. As you're based outside the UK, you can't claim directly but the good news is that we can claim on your behalf. We'll take care of all the paperwork and make the claim for you. We expect the funds to be paid out in December but don't know the value of these yet. We'll cover our costs and then we'll split the remaining funds with you (50/50). Your Alamy account will be credited in the usual way.
If you're happy for us to claim on your behalf we need your permission. Please sign and complete this form.
Please return it to us as soon as possible - no later than Sept 1st 2014. Either email a digital copy to dacspayback@alamy.com or send it by post to DACS, Alamy Limited, 127 Olympic Avenue, Milton Park, Abingdon, Oxfordshire, OX14 4SA, United Kingdom."
Вообще не понял, какие издержки, какая продажа? Или не продажа, а выяснили, что кто-то своровал? У кого-то было такое?
tourniquet:
saicle, только зашёл спросить точно об этом же! С английским не сказал что у меня совсем плохо, но тут как бы документация, более серьёзная тема, решил спросить.
SerrNovik:
Тоже пришел интересоваться. Похоже в UK есть какой-то аналог российского РАО (или как там оно называется) которое собирает с кого-то в общаг деньги и авторы могут из него раз в год получать гонорар. Из того что написано по ссылке речь идет о повторных использованиях, например репродукция - конкретнее информации мало. Не очень понятно правда каким образом некоторые лицензии попали под это правило. Видно только что можно запрашивать за работы лицензированные до 31 декабря прошлого года и лицензированные не позднее 3х лет назад. Вроде как обращаться в этот фонд может только UK авторы или компании и тут то Alamy решили заработать - взяв половину этого дохода за услуги по запросу и регистрации этих прав. Т.е. выбор - либо обратиться к знакомому/третьей конторе чтобы они сделали это за вас, либо к Alamy за половину гонорара заполнив форму, либо ничего не получать.
Интересно, что нигде я не вижу, чтобы было написано что я не могу запрашивать гонора если я не UK гражданин. Более того, в форме(на гос сайте dacs.org.uk) я могу заполнить любую страну и выбрать пункт международный банк и ввести swift-овку. Однако, я попробовал сам заполнить эту форму от имени автора и там надо указывать в каких книгах, журналах и т.д. были использованы работы включая isbn. Вот тут видимо главная подстава, так как я не видел где в Алами можно узнать куда работа лицензировалась...
update: Прислали письмо где сказали мы не правы и вы МОЖЕТЕ запрашивать напрямую - но тогда попадете на налог (20%).
Полезная ветка http://discussion.alamy.com/index.php?/topic/2767-dacs-claim/
Я решил попробовать клеймить самому раз уж потерял время разбираясь:
Получилось что-то вроде этого:
На странице http://www.alamy.com/net-revenue.asp сгенерировать csv от начала времен до 31 декабря 13 года. Тип: cleared.
В этом списке считаем сколько там UK, Worldwide or World English Language записей во второй колонке. Должно сойтись с числом присланным в письме от Alamy. У меня все записи говорят о том что речь идет о журналах. Книг нет. Потому в форме я заполнял только журналы.
Регистрироваться на:
https://secure.dacs.org.uk/
Заполняем анкету. Все более менее просто. На странице about you писал в разделе организаций Alamy. Где просить isbn я не указывал ничего (none). В разделе журналов я выбрал пункт 1-30 (у меня число в этом диапазоне). Проставил галочки к каким темам относятся мои проданные работы. В банковской странице требуют iban - у российских банков его нет. В доп поле указывал номер счета.
На форуме написано, что они должны связаться и попросить csv от alamy.
Посмотрим, что получится. До 1-го сентября еще есть время, если не получится - послать форму через alamy
Навигация
Перейти к полной версии