forum > Основной форум

Alamy

<< < (33/53) > >>

Sundance:

--- Цитата: azotov от Сентября 23, 2008, 01:39:05 am ---
--- Цитата: nata_rass от Августа 22, 2008, 04:31:51 pm ---Прикольно, у них сервис "что продалося" появился. В Alamy Measures выбрать All of Alamy и отсортировать по продажам: http://www.alamy.com/Customersearch/Customersearchhistory.aspx. У кастОмеров запросы, конечно, мама не горюй  :gooligan:

--- Конец цитаты ---

Заинтересовался страничкой, за 15 минут написал два скрипта на csh по 5 строк каждый, которые скачивают и анализируют страницы, через час работы скриптов получил полную статистику по поисковым запросам на Alamy за последние 4 недели в виде экселевского файла  :thumb:
Данные оказались любопытные.

Информация полезная непосредственно по Alamy:
за 4 полных недели там было 17,493,418 просмотров мелких превьюшек (в результатах поиска), для 163,807 фотографий покупатели посмотрели крупные превьюшки и в результате купили аж 1056 фотографий.
Соответственно, Алами последний месяц продавала по 37.7 фотографий в день (числа более оптимистичные, чем предположения Льва, но ненамного...).
Ну и для любителей статистики - покупатели смотрели в увеличенном виде только одно фото из 107 в результатах поиска, а покупали только одно фото из 155, просмотренных в увеличенном виде.

На днях хочу сделать для себя выборки поисковых запросов по тематике своих фотографий (и врядли они будут интересны всем), но уже сходу могу отметить универсальный факт, что (как я и ожидал) изрядное число покупателей формируют весьма странные запросы :(
То они строят хитроумные логические конструкции аля google (которые поисковик стока может и не поддерживать):

(animal OR animals) (mate OR mating OR sex)  (sunset OR sunrise OR dawn OR dusk)

А то, наоборот, общаются со поисковиком, как с человеком, используя предложения вместо набора слов, что обычно приводит к пустым результатам поиска:

a teenage girl looking in a disgusted way at a hamburger and chips

Поэтому лишний раз решил для себя, что ключевых слов в описании фото мало не бывает (ну, может кроме фото для Айса, где controlled vocabulary может приводить пользователей "к порядку"), и что к их придумыванию надо подходить творчески.

P.S. Если кому интересен получившийся экселевский файл со статистикой поисковых запросов Alamy - могу выложить здесь на форуме (архив меньше мегабайта).

--- Конец цитаты ---

а с шаттером подобную статистику можете стянуть?

gothic:

--- Цитата: Sundance от Сентября 23, 2008, 12:51:23 pm ---а с шаттером подобную статистику можете стянуть?

--- Конец цитаты ---

по-моему только alamy дает статистику по всему стоку.

Sundance:

--- Цитата: gothic от Сентября 23, 2008, 12:53:12 pm ---
--- Цитата: Sundance от Сентября 23, 2008, 12:51:23 pm ---а с шаттером подобную статистику можете стянуть?

--- Конец цитаты ---

по-моему только alamy дает статистику по всему стоку.

--- Конец цитаты ---

ну дык спецам виднее

azotov:
Увы, я и сам бы предпочел статистику по шаттеру или айсу. Но подобную статистику похоже имела неосторожность выложить только алами. Если кто встретит похожие данные на других стоках - пишите. А из стандартных top100 ничего дополнительно не получишь, кроме самого факта наличия слова в top100.

Единственное, что я могу попробовать сделать - это извлечь данные Аркурса с http://arcurs.com/keywording/index.php. Там можно ввести слово и получить число запросов по нему. точнее, округленную долю от общего числа запросов за некоторый неизвестный период (скорее всего годовой давности). Плюс число фото в базе, которые используют это слово. Опять же не на текущий момент, а когда у шаттера было 3 миллиона фото (сейчас 4.6 миллиона).

Но имеются некоторые технические трудности. Сами данные извлекать несколько сложнее (не 15 мин, а полдня программирования). Плюс мне не очень понятно, откуда брать слова, по которым запрашивать статистику. В принципе можно использовать набор ключевых слов, которые используются в top1000 фотографий из каждой категории шаттера. Но их извлечение тоже надо программировать, на что тоже уйдет время.

Так как опыта работы со стоками у меня немного, то я не уверен, стоит ли работа по извлечению данных Аркурса того времени, которое нужно на него потратить. Но если кто-нибудь порекомендует хороший вариант использования этих данных, то я ими займусь. Сам я их использовал только в ситуациях, когда у меня получалось более 50 слов на фото и надо было решать, какие слова более ценные, но это делается без проблем вручную через веб-интерфейс.

rossamaxa:
А можно совсем детский вопрос :-[ Вот я увеличила изображение в фотошопе с 10 до 16 МП,размер изображения (в окошке,где меняю размерность) 49МБ,а когда я этот файл сохраняю в jpeg,он весит стандартно мало 5-6 Мб.....Как сохранить в jpeg фотку в этом размере 49мб???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии