Ну вот, поработали мы сегодня с беременной долго и плодотворно. Прочитала я Вашу тему, и, теперь в замешательстве. Ну есть у меня похожие снимки. Если помните Лев - пузо в белом крупным планом с герберой... С уровнем Вашим даже не сравниваю. И что теперь, не заливать на стоки? И как мне сирой определить степень похожести, чтоб не выглядеть обсосом?
ну, вы же сами для себя знаете ответ, снимали вы что-то своё и оно получилось у вас похоже или снимали вы что-то моё. ведь правда? к чему тогда эти вопросы. если первое - какие могут быть замешательства-то? если второе - ну, зря. денег это не даст, и самоуважения не прибавит.
а белое там или цветное - дело другое. по снимкам, в общем-то, всегда видно ответ на вопрос, снималось ли что-то своё. а Вам и снимки смотреть не надо, чтобы этот ответ знать. если снимали своё - нечего себя к обсосам причислять. если моё - ну не надо было, наверное. что мне Вам сказать, что правильно сделали, что ли?
это - очень тонкая грань. и мусолить её вслух можно бесконечно долго. но внутри-то Вы знаете ответ на вопрос. я не знаю, какой он, этот ответ. мне это неведомо. но Вы его внутри знаете.
у меня так было с фоткой Демаршелье, о которой здесь вчера вспоминали. я знаю, что я вряд ли буду делать ещё работы из этого сета, где девушка эта у меня снята от пояса крупным планом. там, где я снимал её в рост - там моё. там нормально. а там, где от пояса - вылез Демаршелье. я сделал одну эту работу. одну. и даже продаю её. если бы Демаршелье продавался на стоках или если бы мне надо было отдать работу в Vanity Fair - этого не случилось бы. но даже и так как оно есть - мне не очень комфортно. и эта фотка скорее служит мне напоминанием о том, что надо за собой следить, не допускать скатывания в то, чтобы становиться кем-то ещё.
я никогда не положу эту работу в портфолио у себя на сайте. я никогда не буду её публиковать ни в каком своём альбоме или книге. при том, что все мне говорят - нет, не похожа. но я внутри себя знаю, что это из меня вылез Демаршелье. поэтому эта фотка для меня трибьют этому фотографу. надеюсь что единственный.
и всё равно - дискомфортный. я испытываю огромное желание удалить эту работу отовсюду и забыть её. оно не рациональное, скорее где-то на уровне "душевной организации". но оно есть. и я оставляю её только потому, что хочу чтобы она была мне вот такой занозой, напоминанием. если когда-нибудь судьба меня сведёт с Демаршелье, то первое, что я сделаю после знакомства - расскажу ему об этой истории и извинюсь.
подробнее эту историю Вы можете прочесть здесь:
http://dolgachov.livejournal.com/1075471.htmlвозможно она будет как-то полезна. я понятия не имею, что Вы там чувствуете внутри, повторюсь. но то, что Вы чувствуете - оно и есть правда.
дополнительно скажу, что пара карточек для меня редко является поводом записать кого-то в "обсосы". для этого, всё же, мне надо увидеть что человек, причём знакомый мне человек, за которым этого раньше не водилось, несколько месяцев методично, фотка за фоткой, пытается стать мной. причём всё более беззастенчиво, так что мне уже массово начинают показывать на это пальцем общие знакомые и говорить "это нормально, вообще, вот так тупо пиздить у тебя? я думал что это он твои фотки выкладывает - а это его такие?".
а я в ответ жалко улыбаюсь, потому что мне стыдно за человека, которого люди знают, как моего хорошего знакомого, и говорю "ну, он старается, учится". а самому мне всё противнее и противнее становится смотреть на это. и потом, когда за неделю встречаешь в своём среднем и дальнем окружении ещё несколько людей, которые занимаются, как оказывается, тем же самым, уже понимаешь, что так дальше нельзя. и пора сказать людям, которые превратили себя в обсосов, о том что они себя в них превратили. это - очень неприятно. очень неприятно терять людей, к которым хорошо относился. это как отрывать кусок себя. я никому такого не пожелал бы.
надеюсь, что я понятно объяснил.