forum > Основной форум

где находится граница плагиата?

<< < (4/16) > >>

Diablo:

--- Цитата: Snark от Апреля 02, 2008, 11:26:46 am ---Гм. Ну я вот, например, знаю для себя единственный способ учиться - пытаться повторить то, что мне нравится. У меня есть виртуальная знакомая  - мы по другой теме познакомились, но она - шикарный фотограф, в том числе стоковый. Снимает детей (и детей тоже, вернее) так, что у меня дух захватывает - хочу уметь также. Дети у меня есть свои, я на них и тренируюсь. Белый фон, много света, дети читают-рисуют-играют - мучают животных :).  Честно говоря, ни меня совесть не мучает, ни она (вроде бы) не возражает, еще советы даёт, как лучше ставить свет...

--- Конец цитаты ---

Ну и фотографируй себе детей, вот только повторять чужие работы не следует, нужно свои делать :)

traff:
Да уж, когда именно знакомые люди начинают копировать - это действительно плохо и обидно.
Я пока с копированием не сталкивался, но надеюсь стать стоковым зубром, так что скорее всего придется столкнуться.

Snark:

--- Цитата: Diablo от Апреля 02, 2008, 11:58:36 am ---Ну и фотографируй себе детей, вот только повторять чужие работы не следует, нужно свои делать :)

--- Конец цитаты ---

Ну и фотографирую. Беру детей, беру белый фон, книжки-еду-игрушки. Одежда без брендов, в один цвет-клетку-полоску. Повтор это или что? Таких работ стомильенов на сайтах.  Как и задниц, впрочем. Чьи-то лучше, чьи-то хуже.

Allisija:
Знаете, Лев, вы развеяли мои последние сомнения. Дело в том, что я "переругалась", с тем человеком, от которого я зарегистрировалась на шаттере. Только из-за того, что  не захотела "учиться у великих", как он мне говорил:" у тебя же все равно так не получиться, как у великих ;)", но как бы не были хороши слова, на глубином своем уровне, я почувствовала не хорошее чувство, что слово "учиться" подменяется плагиатом. И не стала идти путем копирования. В итоге тот человек написал мне достаточно не хорошее письмо с намеком на то, что мне стоками тогда и не стоит заниматься.после этого письма у меня сильный был не приятный осадок. Что даже не хотела проходить экзамен на шаттер и поэтому все думала об экслюзиве  на айсе. У меня теперь шаттер ассоциируется с этим человеком к сожалению. Ваш форум помог взглянуть на многие вещи по другому, а эта статья помогла мне утвердиться в своем решении, пусть даже не буду " великой" зато буду спать спокойно..  У слов плагиат и учиться, все же разные корни и их может не всегда выразишь словами, но всегда чувствуешь. И как говориться  не дай бог, нам скатиться до такого.

dolgachov:

--- Цитата: k.gray от Апреля 02, 2008, 10:32:59 am ---Лев, доброго времени. Спокойствия-то в тебе как раз и не наблюдается. Чего ты так переживаешь? Сначала ты работал на свое имя, теперь имя работает на тебя. Теперь тебя покупают, потому что ты-это ты. Вот, например, если мне хочется посмотреть на стоках какие-то определенные вещи, то я ищу по ключевым, а если хочется посмотреть красивых девушек, снятых мастером, то Лев, я набираю твою фамилию. Главное быть впереди. Успехов тебе.

--- Конец цитаты ---

ты, вроде, каких-то приятных вещей написал. но из серии "да всё нормально". а на самом деле - оно нифига не нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии