forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шарпенинг
rusak:
--- Цитата: k.gray от Августа 19, 2008, 05:54:27 pm ---Маска инвертируется нажатием клавишь Ctrl+J,
--- Конец цитаты ---
всетаки ctrl + I
Ctrl+J - копия слоя
k.gray:
Точно, сорри, машинально написал.
Dan70:
...вчера от 123rf письмо пришло... они там про High Pass Sharpening with Photoshop говорят мож кому пригодится
http://www.123rf.com/blog/blog.php?idblog=b1000056
shokochka:
--- Цитата: Dan70 от Ноября 28, 2007, 07:36:39 pm ---в дополнение к тому, что рекомендует лев...
можно усилить резкость дублированием слоя или меняя режим наложения меняем с soft light на overlay (hard light еще сильнее)
можно ослабить эффект уменьшяя прозрачность слоя
главное не переборщить!!! ;)
--- Конец цитаты ---
сорри, что туплю, я новичок, у меня и справка есть. :BangHead:Уменьшать прозрачность слоя -на каком этапе?
azotov:
--- Цитата: shokochka от Сентября 04, 2008, 05:47:58 pm ---сорри, что туплю, я новичок, у меня и справка есть. :BangHead:Уменьшать прозрачность слоя -на каком этапе?
--- Конец цитаты ---
В самом конце, когда все остальные операции уже произведены, уменьшить прозрачность слоя, на котором делался high pass, со 100% до меньшей величины.
Желательно, когда двигаешь бегунок уровня прозрачности, смотреть в режиме 100% zoom на наиболее проблемное в качестве вылезшего шума место на фото, чтобы сохранить точно отмеренное кол-во эффекта от хай пас.
В идеале, конечно, лучше сходу выбрать оптимальные значения радиуса хай паса и последующего увеличения контрастности, чтобы прибегать к уменьшению прозрачности вообще не пришлось.
Навигация
Перейти к полной версии