forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Обработка фотографий - шарпенинг

<< < (26/28) > >>

dolgachov:
не-а. я перестал писать где-либо что бы то ни было о конкретных личных технологиях. совсем.

Tep-Yrij:
Все,тогда вопрос снят.

Lexa:

--- Цитата: karuselshik от Сентября 05, 2010, 08:40:57 am ---Интересно... убираю шум Нойсваром, в конце обработки шарплю как учили, хайпассом, и... вроде как убранный шум снова вылазит...
Посоветуйте, пожалуйста, я где-то перебарщиваю, или так и должно быть?

--- Конец цитаты ---

сколько ставите в хай пасе и какой режим наложения ? Люди правельно говорят, что обычно через маску шарпят только те места, где это небходима или если нужно что то подчеркнуть - например глазки модели. Рзмывают так же не всё обычно, а самые злые места, через чур отказываться от шумов тоже не надо иначе будет тоже не особо красиво.

если нужно шарп на всю картинку, то лучше делать в моде Lab   в канале( channels) Lightness - unsharp mask. настройки на глаз, тут как всегда нужно просто развить чувство меры.

chesterf:
да кстати тоже с недавних пор стал пользоваться маргулисовским методов через Lightness, Unsharp mask

godkin:

--- Цитата: chesterf от Сентября 07, 2010, 01:49:13 pm ---да кстати тоже с недавних пор стал пользоваться маргулисовским методов через Lightness, Unsharp mask

--- Конец цитаты ---

Пока что мне кажется, это лучший способ. До этого пользовался хайпасом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии