forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шарпенинг
Rogue:
Контраст при наложении Оверлей я тоже иногда повышаю...) И на этот контраст ещё одну маску...)))
Мне кажется, если я дважды наложу софтлайт, эффект будет точно как от одного Оверлея. Можно повысить контраст софтлайта и получить примерно то же самое. Речь тут идёт уже о нано-технологиях...)))
Давайте поразмышляем...
Повышая контраст слоя хай-пасс, мы уменьшаем размытие контуров ореолов. Господа, хорошо это или плохо?..
С одной стороны, хорошо, так как ореолы лучше проявляются, сами становятся резче. С другой стороны, это лишняя пикселизация.
Хм... ?..
mindofdead:
советую почитать
http://blyg.livejournal.com/55917.html - Поэма о резкости
http://pavel-kosenko.livejournal.com/3319.html - Синдром малорезкости
все вопросы отпадут напрочь
а новичкам там готовые экшены есть
anatols:
статьи известные и полезные в общеобразовательных целях, но вопросов после этих статей только больше у новичков появится.
а новичкам нужен простой совет -- "снимать резко + шарпить хайпасом в тех местах, где это нужно".
morozena:
Уважаемые форумчане, я здесь новенькая, вот изучаю матчасть перед тем, как попробовать податься в стоки. Прежде всего, спасибо всем за инфу и респект Льву за этот форум, жутко полезительный ресурс. А вопрос мой в следующем:
Если в стоки загружается один файл оригинального размера, а продаются в итоге несколько разных размеров (покупатель выбирает нужный ему размер), как быть с шарпом этого файла оригинального размера, который загружается в сток- применять или не применять? Я для публикации в сети шарплю тот единственный размер, который будет вывешен в сети и останется неизменным, то есть применяю резкость после ресайза. Если же зашарпить оригинальный размер, то при его уменьшении для продажи полезут артефакты и собственно нужная резкость уже будет утрачена.
Или может быть я просто чего не поняла и в стоки подаются изначально несколько разноразмерных дублей одной и той же карточки?
rusak:
ресайзы делаются автоматом. вы грузите только одну картинку.
ваша задача дать оригинал, его и шарпите, с ним и работайте.
не заморачивайтесь на тему а какие артефакты вылезут при уменьшении.
Навигация
Перейти к полной версии