forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Контраст и цвет

<< < (14/16) > >>

Annjutka:
Решила реанимировать неудачную фотку девочки - там никудышняя резкость, и кажется, не только. Вот что нахимичила. Рука была светлой, а девочка загорелой. Пыталась подружить цвета, но что-то не то. Гляньте на цвет кожи, пожалста. У меня уже рябит в глазах от неё

vitminc:

--- Цитата: Annjutka от Ноября 14, 2008, 10:28:01 pm ---Решила реанимировать неудачную фотку девочки - там никудышняя резкость, и кажется, не только. Вот что нахимичила. Рука была светлой, а девочка загорелой. Пыталась подружить цвета, но что-то не то. Гляньте на цвет кожи, пожалста. У меня уже рябит в глазах от неё

--- Конец цитаты ---

С цветами почти все в порядке, чуть-чуть ИХМО сильно осветлили лицо и левую от нас руку девочки (насколько это видно из уменьшеной копии), но в пределах нормы.  Проверьте направление тени по-моему проблема там.

А картинка по стилю и духу просто изумительная.

Allisija:
 ;DС моей, чисто визуальной точки зрения:Очень хорошая картинка, прямо прелесть.Только может,как уже сказали на запястье подправить свет..

Annjutka:
на запястье у девочки? или на большой руке?

azotov:
ИМХО запястье большой руки немножко пересвечено.

Плюс есть еще одна вещь, на которую скорее всего никто (включая инспекторов и покупателей) не обратит внимание, но на всякий случай:
в "реальном" мире, если бы девочка действительно сидела на большой руке, то при существующей модели света ее ноги должны быть целиком в тени. Поскольку девочка сидит, свесив ноги вертикально вниз (так как палец их придерживает, то другой позы физически не получится), а источник света слева-сверху и большой палец руки должен отбрасывать тень на все ноги девочки целиком. А на коллаже получается, что тень там падает только от подола платья, а от большого пальца тени нет. Но это уже мелочи, главное, ИМХО, подправить запястье большой руки.

P.S. Присоединяюсь к Allisija, картинка очень хорошая :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии