forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Cвоими руками

(1/3) > >>

toshimself:
Народ! Сегодня смастерил столик для isolated - предметки:

фон - ватман А1
пыха - встроенная с фольгированным отражателем настроенным вверх
сверху для отражения держал второй лист ватмана А1

выкладываю пример слева - встроенной пыхой влоб, справа - с фольгированным отражателем и ватманом сверху.
Фотки никак не обрабатывались - конверт с рава+кроп чашки
Снимал со штатива с параметрами: 1/50, f8.0, iso100, компенсация пыхи на максимум.

Бюджет всего этого: 1,00$  8)
Понимаю, что фон конечно далеко не 255..., буду шопом вырезать, но зато вроде с тенями дела обстоят неплохо...
В общем буду рад любой критике, т.к. это первый мой опыт!

Lvenka:
ну серовато да..надо еще экспозицию покрутить %)

а вот бумага не всегда удобна %( при макро сьемке видно ее поверхность..или если что пачкающееся снимать..

picamaniac:
теперь осталось обработать и будет хорошо  :smoke:

maxim23:
Не хочется огорчать, но второй не намного лучше первого. Тени мягче, да, но это все. Вы каким объективом предметку снимаете, и, главное, экспозиция неправильная светлее нужно. Кстати, фольга - зачем? Лучше - вспышка вверх (если одна она) , белый отражатель на ней (доширак :bugaga:) - вперед. И бумажный отражатель , от него - вниз. Супер бюджетно для проб. :gigi:

toshimself:

--- Цитата: maxim23 от Марта 28, 2008, 01:02:41 am ---Не хочется огорчать, но второй не намного лучше первого. Тени мягче, да, но это все. Вы каким объективом предметку снимаете, и, главное, экспозиция неправильная светлее нужно. Кстати, фольга - зачем? Лучше - вспышка вверх (если одна она) , белый отражатель на ней (доширак :bugaga:) - вперед. И бумажный отражатель , от него - вниз. Супер бюджетно для проб. :gigi:

--- Конец цитаты ---
Да честно говоря с эстетической точки зрения мне и самому это пример не нравится... надо было получше сделать, и что-нить другое вместо чашки...
Снимал китовым, хотел с фокусным поиграть... есть ещё полтинник...
А как встроенную вспышку направить вверх? :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии