forum > Фототехника
Tamron AF 17-50 2.8 Di II vs Canon EF 17-40 F4.0 L USM
dolgachov:
--- Цитата: DanielJ от Марта 25, 2008, 01:15:03 pm ---
--- Цитата: dolgachov от Марта 25, 2008, 02:14:54 am ---а я не о разнице в цене. я о разнице в уровне. букву "L" не ставят на линзы просто так.
--- Конец цитаты ---
Я вроде объяснил в чем может быть разница в уровне O0 Ты уверен на 100% что картинка с L-ки будет лучше? 8)
--- Конец цитаты ---
Даниэль, вопрос реально из серии "ты уверен, что феррари лучше чем хюндай купе" :laighing:
Sundance:
а чем там они отличаются по характеристикам, если откинуть встрону на секунду нашу веру в бренды.
разрешение в линиях - на мой взгялд самый важный показатель, не светосила (мне на нее лично персонально начхать с высокой колокольни), не тактильные ощущения, хотя кинестетики не согласятся, не что то еще.
а по тестам ничем радикально по разрешению 17-40 от тамрона 17-50-го не отличается... кто хочет можент сам изучить на http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/289-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-canon-test-report--review?start=1
dolgachov:
;]
я не могу тебе объяснить, чем отличается мерседес от форда с примерно такими же размерами и таким же примерно мотором.
можно до усёра разглядывать их динамические характеристики, графики и таблицы, откинув "веру в брэнды", и решив что форд стоит втрое меньше потому, что он "без звЯзды".
все сравнения L-ек с тамронами - истории из серии "мерседес отличается только звЯздой". я много раз слышал что L-ки отличаются красной полоской. блажен кто верует. ;]
пока ты сравниваешь тамроны с обычными кэноновскими объективами - можно говорить о плюсах или минусах. когда начинаются сравнения с L-ками - это уже анекдот.
у меня был тамрон 28-75, один из самых "хвалимых". призёр многочисленных выставок и рекордсмен разрешиния в линиях. я с ним вышел в город один раз и сразу продал нафиг. потому что, по сравнению с кэноновскими фиксами это была полная ПАРАША. картинка - параша. с прекраснейшим разрешением в линиях. но полная параша, абсолютная. которую корректно сравнивать с картинкой, которую дают дешёвые кэноновские зумы. которые, наверное, за те же деньги, ещё хуже чем этот тамрон.
Sundance:
ну и ладно. у меня все равно намечена покупка 17-40, ну сказал и сказал.
меня другое задело. Что обладатели мерседесов (Вы Лев) так презрителньо отзываются об обладателях фордов (Я).
Несправедливо, тем паче я имею полную возможность сравнивать - езжу и на своем Покусе водителем и на друзей Ешке пассажиром.
Никакой разницы кроме той, что форд мне нравится ощутимо больше, и вовсе не потому что он дёшев.
Tigra:
--- Цитата: Sundance от Марта 25, 2008, 11:09:40 pm ---ну и ладно. у меня все равно намечена покупка 17-40, ну сказал и сказал.
меня другое задело. Что обладатели мерседесов (Вы Лев) так презрителньо отзываются об обладателях фордов (Я).
Несправедливо, тем паче я имею полную возможность сравнивать - езжу и на своем Покусе водителем и на друзей Ешке пассажиром.
Никакой разницы кроме той, что форд мне нравится ощутимо больше, и вовсе не потому что он дёшев.
--- Конец цитаты ---
Лев очень правильно написал, что чтобы почувствовать разницу, надо выйти в город.
Для студийки, может быть, разница и не видна, но при живых съемках процент "в корзину" с Л-кой оказывается гораздо ниже.
Навигация
Перейти к полной версии