ну и ладно. у меня все равно намечена покупка 17-40, ну сказал и сказал.
меня другое задело. Что обладатели мерседесов (Вы Лев) так презрителньо отзываются об обладателях фордов (Я).
Несправедливо, тем паче я имею полную возможность сравнивать - езжу и на своем Покусе водителем и на друзей Ешке пассажиром.
Никакой разницы кроме той, что форд мне нравится ощутимо больше, и вовсе не потому что он дёшев.
ну, не надо передёргивать. об обладателях ни слова не было сказано. перенос того, что сказано о машинах на обладателей - это какой-то уже личный глюк, ко мне отношения не имеющий никакого. мне лично в голову не приходит, увидев где-то надпись "мерседес - говно", распространять её на себя. пусть распространяют те, кто мерседесы делает. это - их проблемы, не мои.
я, бывает, и на ниссан микра езжу целый день. и мне прикольно. а уж "обладание" - вообще последняя вещь на свете, которая меня волнует. это же куски железа, не надо так уж сильно себя лично ассоциировать с чужим бизнесом. "форд" и "мерседес" - чужие бизнесы для нас. очень глупо будет, если мы начнём отставивать их интересы. давай я тебе скажу, что мерседес - говно и пусть они там сдохнут все в своём Штутгарте. мне насрать, я пойду порше куплю, если мерседесов вообще не будет. а не будет поршей тоже - пойду куплю форд фокус и буду на нём кататься. и пусть все немцы рыдают, а американская компания "форд" радуется. мне до пилы все эти названия. как и до пилы наличие красного колечка на объективе. я плачу за общий уровень вещи, которой пользуюсь, а не за её название. чего и другим желаю.
по качеству: есть объективная реальность. и форд (не владельцы фордов, не водители фордов, не рабочие завода форд и не Sundance лично, а автомобили марки "форд") объективно не просто так в три раза дешевле мерседеса. так же как мерседес не просто так в три раза дешевле бентли. так же как тамрон не просто так в три раза дешевле л-ки не просто так.
в 101-й уже раз повторяю (честно, не думал что придётся повторять столько раз. вроде не тупые собрались тут, а?): это не значит, что тамрон плохой. или форд плохой. или мерседес плохой. просто сравнивать вещи из разных классов на полном серьёзе - пустая трата времени на ерунду.
есть денег на тамрон - купи и пользуйся.
есть денег на Л-ку - не надо себя напаривать и пытаться сэкономить на качестве.