Я ими все еще не обзавелся. Пока справляюсь. Но до конца не выжженный фон заставляет иногда по 20 минут его вытравливать в шопе, что снижает производительность моего чудо-турбо-веника.
Поэтому они нужны. У меня пока два моноблока Фалкон Айз по 300 Дж... их мощность для меня избыточна. Пока.
снимаю максимум на 1/2 мощности.
что я хочу знать о вспышках на фон? Все!
4 штуки.
2 слева: сверху, снизу
2 справа: сверху, снизу
Будет идеальный isolated.
Поскольку их ажно 4 штуки и, значится, много денег и много света, то достаточно будет 200-300 Дж каждую.
Меньше - нецелесообразно, ибо хороших вспышек меньшей мощности не бывает.
Можно, конечно, и сэкономить. Но имейте ввиду, что шибко дешевые вспышки имеют подводные камни, навроде слишком большой длительности импульса.
То есть: прыжки, размахивание волосами будет выглядеть при подсветке фона очень дешевыми вспышками несколько специфически в результате.
Как бюджетный вариант: интерьерные вспышки. Такие маленькие, дешевенькие. Их используют фотографы специализирующиеся на съемке интерьеров.
Питаются от батареек. Для работы в студии имеет смысл переделать на питание от сети (к блоку питания просто подключить).
Достоинство - их можно купить много и расположить вокруг фона так, чтобы выбить его идеально.
Но лично я бы предпочел 4 хороших моноблока в 200-300 Дж.