forum > Фототехника

Очередной вопрос про свет

<< < (6/11) > >>

Aleksey:
Для того чтобы по радио, нужен передатчик. 580 II же может быть ведущей вспышкой, поджигая моноблок своим световым импульсом.

Boris:
Я имею ввиду, радио использовать, чтобы снимать без паразитного импульса от камеры. Иметь возможность расставлять свет (два источника -- смешно, но все-таки) :).

Какие могут возникнуть проблемы? Подводные камни?

Michael:
на 580-ю нужно будет ловушку докупить, плюс радиопускатель и приёмник на фэлкон

Boris:
Видимо я что-то плохо понимаю, или плохо излагаю свои мысли :)

Вопрос стоит не столько в синхронизации (Трансмиттер на башмак, два приемника -- на каждую пыху. Обязано работать. Или я чего-то тут не понял). Вопрос стоит больше в возможных проблемах с температурой света.

Хотя вопрос уже не актуален. Купил. Пробую. Пока правда проба проходит без радио -- нет в наличии до конца недели. Поэтому показывать пока особо нечего. Светом доволен. Но источника одного мало. Жду радио ... подключу второй источник.

Спасибо всем откликнувшимся.

toshimself:
Ребят! Подскажите пожалуйста.. думаю вот свет бы качественный неплохо было бы иметь, в связи с чем появились вопросы, вопросы по сути простые, т.к. я вообще не понимаю как всё это работает..:) Буду очень благодарен за ввод в курс дела..

1. Фалькон, это как я понимаю название вспышки которая мощнее внешней, которая становится на штатив с зонтом?
2. Каким образом фалькон получает сигнал о том, что нужно сработать?
3. Если я например хочу устроить свет на природе... например этот фалькон сбоку поставить, что для этого нужно? Ведь как я понимаю они работают от сети 220W?
4. Чем отличается флешметр от экспонометра? И по какой схеме они работают?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии