forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

проблема профиля?

(1/2) > >>

puandr:
добре,

всё время пользовался RawShooter Essential Converter-ом, с новым монитором решил попробовать Лайтрум (на старом монике с разрешением 1024*768 мне он показался не очень удобным) и увидел достаточно заметную разницу в цветах. Здесь скриншот (600кБ) http://www.infonet.ee/puandr/profile.jpg. слева равшутер и экспорт в джипег, справа лайтрум и экспорт в джипег. вопрос: что-то неправильно или это нормально, что они по разному читают/отображают рав файлы? где "правильнее"? :) (на память не помню какой цвет ближе к оригиналу)

в камере в качестве профиля sRGB. при экспорте в тифф сохраняется аналогичная разница.

Raccoon:
На кеноновских (а может и не только) равах лайтрум делает из красного цвета желто-красный, особенно проявляется на коже, лица получаются как желтушные. Это даже скорее относится вообще к Adobe Camera Raw в целом. Частично это лечится если в калибровке цвета сдвинуть ползунок красного немного влево.

toshimself:

--- Цитата: Almazov от Марта 23, 2008, 03:39:11 am ---......Частично это лечится если в калибровке цвета сдвинуть ползунок красного немного влево.

--- Конец цитаты ---
Буду очень рад, если ты расскажешь как это сделать... т.к. у меня тоже Камера Рав от Адоб и красный не нравится...

picamaniac:
открываешь рав в camera raw, переходишь на закладку Calibrate и крутишь ползунки красного

toshimself:
Спасибо! А нельзя это как-то дефолтом сделать для всех открывающихся изображений? чтобы постоянно не подкручивать..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии