forum > Форум для иллюстраторов
Property Release
paprika:
нет, это как-то хитро слишком - сканировать, обводить. и ненужная заморочь, :nono: действительно достаточно просто заслать исходник, или фото или любой элементарный набросок, даже на уровне идеи, который как правило делают ДО создания работы, а не после. не стоит усложнять себе жизнь.
Stas Chernitsky:
--- Цитата: paprika от Июля 11, 2008, 12:57:34 am ---нет, это как-то хитро слишком - сканировать, обводить. и ненужная заморочь, :nono: действительно достаточно просто заслать исходник, или фото или любой элементарный набросок, даже на уровне идеи, который как правило делают ДО создания работы, а не после. не стоит усложнять себе жизнь.
--- Конец цитаты ---
В принципе согласен - главное чтобы рисунок был, набросок, не набросок - без разницы. Главное чтобы была свящь смысловая, а прорисовка не имеет значения.
sergemi:
А у кого был опыт выставления на стоках фото зверья из зоопарка?
Нужен ли проперти релиз при фотографировании всяких тигров с осликами? Вроде бы они, в отличии от собак и кошек, на выставках не участвуют, медалей не получают. Или участвуют?
rusak:
это не тот случай где нужен релиз. если конечно на ослике нет таблички "знаменитый ослик Иа" :)
Aguus:
Я в Бангкоке спросил по и-мейл администрацию Аквариума в Сиам-Парагоне насчет того, можно ли фотать у них со вспышками и фотиками с длинными объективами, Чуваки мне написали, что фотай, хоть зафотайся, но имей в виду - коммерческое использование фото с их пингвинами и прочими обитателями запрещается. Насколько я понимаю, аналогичные правила есть у каждого крупного зоопарка, так что могут быть проблемы, если зоопарк обнаружит фото своего зверья (а они своих сразу узнают) и накатает жалобу на сток. Подумайте, нужно ли Вам так рисковать?
Навигация
Перейти к полной версии