forum > Основной форум
Как добиться такого эффекта-2
Sundance:
посмотрите у него портфолио. там все фото. те две что я вынес в заголовок топика стопроцентное фото, не 99.
вопрос об обработке по цветокоррекции и тонированию остался абсолютно нераскрытым, все углубились в изучения примитивного моушен блюр эффекта >:(
Woldee:
2 cook:
почему-то кажется, что здесь не 3D, а очень аккуратная ретушь + HDR
Sundance:
У Лебедева в конкурсах на дожность трехмерщика такие были натюрморты: водка стаканы и хлеб. вот в жизни бы не сказал если бы не знал что это не фото. не все конечно самые лучшие. абсолютно фотореалистичный эффект....
но 3D можно все таки всегда узнать. трехмерщик не поленится и покажет товар лицом с лучшим освещением и лучшим возможным ракурсом и прорисовской всего и вся. и это даст понять что оно рендер. это не плохо это просто так. никто наврное свой потом и кровью смоделирвоанный объект не будет портить блюрами и прочей имитацией фото. как то так, по моему мнению.
GeorgeD:
По поводу первой обсуждаемой фотки, у него в портфолио 2 фото с этим грузовиком, но на разных дорогах. Т.е. по любому грузовик вставлен на дорогу, то есть тут ни живого motion blura ни изначально такого офигенного кадра не было.
А вообще я ему щас накатаю письмецо на айстоке, и если ответит - можно будет не гадать :)
Sundance:
--- Цитата: GeorgeD от Марта 22, 2008, 11:31:23 pm ---А вообще я ему щас накатаю письмецо на айстоке, и если ответит - можно будет не гадать :)
--- Конец цитаты ---
если вам не трудно, для меня это очень важно ;)
--- Цитировать ---Т.е. по любому грузовик вставлен на дорогу, то есть тут ни живого motion blura ни изначально такого офигенного кадра не было.
--- Конец цитаты ---
фотка одна и та же - и грузовик и дорога одни и те же. присмотритесь - там эфффекты применены к дороге разные. первая фотка стала хитом в грузовиках -и он чтобы развитль успех видимо догрузил клон. я тоже так делать не брезгую. ;)
PS Вот так отличают талантов от бездарей. Я бездарь. я уже год автомобили снимаю но на первой строчке на шаттере по слову truck или car не был. А парень только сдал экзамен - и уже на вершине. Завидую белоснежно чистой белой позитивной завистью ;D ;D ;D
PPS Обидно для самолюбия осознавать, что ты постоянно чего то не догоняешь в том, в чем мнишь себя специалистом. >:(
Навигация
Перейти к полной версии