forum > Офф-топик
Отзовитесь фотолюбители Таллинна с Никоном D80, D70, D50, D40(x)
Alpha:
--- Цитата: vm от Апреля 02, 2008, 05:12:45 pm ---
--- Цитата: Alpha от Апреля 02, 2008, 04:47:42 pm ---Фото с никона можете посмотреть на моем сайте, все фото сделаны Nikon D50 + 50mm 1,8 -
--- Конец цитаты ---
очень понравился клип. чем делали?
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Сам до сих пор пересматриваю ;)
Делал в "Windows Movie Maker", да-да, встроенным ;D который в start/programs/accessories
Если кто не смотрел, или смотрел без звука - смотреть только со звуком, там все фишки.
DanielJ:
--- Цитата: Alpha от Апреля 02, 2008, 04:47:42 pm ---Для просто пощупать жаль времени, солнце вокруг - фотографировать надо. Но я щупал 400-ку и могу сказать, что мой nikon D50 однозначно удобнее лежит в руке, т.к. больше, 400 в моей руке утонул, мизинец висит в воздухе. Обладая 400-кой я бы прикупил батарейный блок.
Меню показалось чуть запутаным, хотя может с непривычки, впрочем я все равно нашел, что хотел. Колесики и кнопочки показались расшатанными и хлипкими, особенно удивила кнопка спуска затвора, при поднятии пальца прилипала и тянулась вверх, как на какой-то детской игрушке. Полунажатие не такое четкое как у никона, чувствуется хуже.
Синхронизация со вспышками максимум - 1/125, против 1/500 у никона - прыжки и воду не заморозите.
Впрочем со всем этим ещё можно смирится, но самое неудобное - точки фокусировки. У никона их пять расположены крестом, а у кэнона одна в центре и овалом вокруг, при попытки выбрать отличную от центральной точки фокусировки начинается чехарда по этому овалу, пока выберешь нужную, модель устает улыбаться. Если все же, я чего-то недопонял, и точки можно выбирать с одного тыка, то извиняюсь, но если все обстоит так, то.. я бы не смог постоянно мучаться с ними, т.к. есть с чем сравнивать.
Фото с никона можете посмотреть на моем сайте, все фото сделаны Nikon D50 + 50mm 1,8 -
www.lebed.eu
--- Конец цитаты ---
По-поводу вспышек не скажу, не силен, лежит в руке не очень удобно, но бат.блок уже куплен и используется :), точки выбирать насколько я знаю везде долго, проще навестись по центральной и перекадрировать если надо, меню кстати удобное за день выучил практически, у моего экземпляра сборка не хлипкая, все очень четко, что радует O0, Кстати снимки супер по качеству(ресские 8) ), они изначально настолько резки были или все таки немножко правки есть?
Alpha:
--- Цитата: DanielJ от Апреля 02, 2008, 05:34:23 pm ---По-поводу вспышек не скажу, не силен, лежит в руке не очень удобно, но бат.блок уже куплен и используется :), точки выбирать насколько я знаю везде долго, проще навестись по центральной и перекадрировать если надо, меню кстати удобное за день выучил практически, у моего экземпляра сборка не хлипкая, все очень четко, что радует O0, Кстати снимки супер по качеству(ресские 8) ), они изначально настолько резки были или все таки немножко правки есть?
--- Конец цитаты ---
Даже затрудняюсь с ответом, при уменьшении всегда резкость повышается, могу лишь сказать, что в полном размере они выглядят также как и в уменьшенном, high pass делал только на глаза и волосы. Так что, в соответствии с вашим вопросом именно "немножко" правки есть.
А насчет "перекадрировать с центра" - я так раньше тоже делал, но потом Лев написал, что сбивается идеальный фокус и он таки прав, теперь вспомогательные точки все время использую и поверьте, на никоне это занимает полсекунды - просто джостиком в нужном направлении - тык и все. Это очень важный ньюанс, особенно если для вас важна резкость ;)
DanielJ:
Ну никон всегда считался репортажной фирмой в большей мере чем кенон, а с другой стороны, если событие очень быстрое, все равно только автофокус или одна точка спасут отца русской демократии 8) не успеешь о точках задуматься
dolgachov:
--- Цитата: Alpha от Апреля 02, 2008, 05:41:16 pm ---А насчет "перекадрировать с центра" - я так раньше тоже делал, но потом Лев написал, что сбивается идеальный фокус и он таки прав, теперь вспомогательные точки все время использую и поверьте, на никоне это занимает полсекунды - просто джостиком в нужном направлении - тык и все. Это очень важный ньюанс, особенно если для вас важна резкость ;)
--- Конец цитаты ---
Роман, я тебя только сейчас "узнал". какой маленький город-то.
Навигация
Перейти к полной версии