forum > Офф-топик

Не много ли нас, фотографов?

<< < (2/12) > >>

GeorgeD:
Возможно, только все больше людей думают "А зачем мне профессиональная съемка? Ведь у меня же есть пицот-тыщ-мегапиксельная мыльница! Я сам/а всё сделаю и никому платить не надо!"

Vedmochka Kat:
В моем понимании, люди для кого фотография это всего лишь легкое хобби и фотографы, не совсем одно и тоже.
Точней не так, люди для кого фотоаппарат лишь средство запечатлеть "у Васи на даче/я и памятник/тут я был" и те, для кого фотография это дело - это совсем не одно и тоже.
Да, стало больше первых, в первую очередь ввиду доступности средств труда, да вторых тоже стало больше -  опять таки доступность+ удобство использования.
Ну и что?
Пускай будет больше и тех, и других, и тех, кто тем или иным способом зарабатывает на жизнь. 
Массовость фотографии в сегодняшней жизни - это не мода. Это использование возможностей. Радоваться надо, что они есть:)

anka:
Компьютер есть в каждом доме, но не каждый программист.
Машина есть у многих, но не каждый сам себе механик.
В конце концов, бумага, карандаш и голова есть у каждого, но не каждый писатель.

Тоже самое и с фотографией. Имхо.

gelert:
Кстати когда так говорят, что мол нужен талант от рождения, иначе ты как фотограф мало чего стоишь.
Я понимаю, что не каждый станет новым Анри Картье Брессоном, но вот чтобы стать профессионалом, работать на высоком уровне и хорошо зарабатывать, имхо никакой тут талант не нужен. Нужны теория и практика. Если человек этим серьёзно заитересовался, это уже говорит о том, что у него есть к этому способности.

rufar:

--- Цитата: anka от Марта 21, 2008, 12:29:34 am ---Компьютер есть в каждом доме, но не каждый программист.
Машина есть у многих, но не каждый сам себе механик.
В конце концов, бумага, карандаш и голова есть у каждого, но не каждый писатель.

Тоже самое и с фотографией. Имхо.

--- Конец цитаты ---

Во во, Анка. Вы мои мысли выразили наиболее точно насчет этого.
 Статья бред полный. Типа удивление и возмущение. Давай тогда сокрушаться, что у многих дома появился муз центр или мр3 плеер, и люди могут спокойно слушать разную музыку, все стали меломанами. "В блогах много фоток",  я первым делом лезу в блог посмотреть фото, в общем статья ни о чем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии