Я для удобства покажу как это сделать на примере DPP, но в фотошопе все делается точно так же, просто тут это все вмещается в один скриншот
В самом начале сбрасываем все настройки РАВа в ноль. Для данной фотографии форма кривых будет примерно как на иллюстрации. Далее уменьшаем сатюрэйшен (я поставил на 30, но тут на любителя, смотря какого эффекта хотим добиться). Параметр Hue я изменил только потому, что сразу немного не попал в оттенок в кривых, а сидеть и подгонять именно кривыми не хотелось, поэтому слегка сдвинул Hue. Можно делать так же, можно немного подвигать кривые и добиться нужного оттенка - разницы никакой.
Ну и в принципе фотка для примера не особо удачно подобрана, поэтому идеального сходства с тем изображением, с которого начат топик добиться не удасться хотя бы из-за разного света. Но принцип примерно такой.
А вариант с софт лайтом плох тем, что осветляет светлые области и затемняет темные, и если потом не делать нижний слой светлее, то можем потерять делали, а если делать - становится слабее эффект тонирования.
Как-то примерно так. Если у кого-то есть более подходящая фотка, выкладывайте - поковыряем