Сдесь же спрошу чтобы новый топик не открывать ...
Что-то я запуталась - если я делаю серию похожих снимков. Очень похожих. На саммо деле пока только собираюсь, но вот например вотздесь http://www.dreamstime.com/Matka_wariatka_portfolio_pg7 - прекрасная серия похожих снимков ... Я думала что это нормально.
Не.. ну ребят, снимки действительно очень похожи! Даже слишком очень! Я бы допустим так не делал... у меня тоже бывает очень много снимков аутдор, но из них я выбираю где-то 10-20% лучших! Почему? Скорее не хочу загаживать своё портфолио фотками типа: закат, молодая пара, и у фоток разница в мелочах типа по-другому нога стоит либо другой рукой обнимаешь...
как правило в таких случаях собирается совет из меня и моей девушки и решаем какая наиболее эстетично выглядит, ту и выкладываем
Я знаю, что вы сейчас можете ответить: "Пусть сам покупатель выбирает эстетичность?" пусть, но тут следующий момент.. к примеру вы настроились изначально делать портфолио из такого рода очень похожих серий... представьте, что будет через год к примеру? Куча фоток в портфолио, покупатель заходит и ужасается, глаза разбегаются, очень много "одинакового", здесь он просто подумает "да ну его нафик это портфолио..." Люди ленивы, и это факт, каждому нужно по-проще да по-удобнее. Я честно говоря, из выдающихся, продаваемых фотографов ниразу не видел по 10 серий одинакового в мост популяр.. редко - максимум две похожих карточки. И последний немаловажный момент, в какой-то ветке Лев упоминал, что карточки имеют свойство конкурировать между собой.
Извиняюсь за длинный пост, попинайте моё мнение плиз если считаете ошибочным...