forum > Основной форум
Что можно снимать ?
dolgachov:
--- Цитата: Yashkaru от Мая 02, 2008, 05:28:24 pm --- Вопрос немного не в тему. А можно ли использовать, чужие кисти в фотошопе, которые выкладывают бесплатно, в интернете, с припиской пользуйтесь на здоровье?
--- Конец цитаты ---
ни в коем случае.
Fau74:
--- Цитата: dolgachov от Мая 12, 2008, 03:53:46 am ---
--- Цитата: Yashkaru от Мая 02, 2008, 05:28:24 pm --- Вопрос немного не в тему. А можно ли использовать, чужие кисти в фотошопе, которые выкладывают бесплатно, в интернете, с припиской пользуйтесь на здоровье?
--- Конец цитаты ---
ни в коем случае.
--- Конец цитаты ---
Насколько я ничего не понимаю, такие кисти бывают двух видов. Если речь идет о цельнотянутом откуда-то каким-то юным хакером коммерческом продукте, то тут понятно что нельзя. Но почему нельзя использовать продукт, который кто-то сам лично сделал и в общее пользование выложил - от меня ускользает. Freeware или Public domain вещи в коммерческих целях использовать вроде не запрещается...
Нельзя ли прокомментировать немного подробнее?
dolgachov:
если только ты абсолютно уверен, что это фирварь. если сам автор чёрным по белому разрешает КОММЕРЧЕСКОЕ использование.
а то, знаешь, находятся дебилы, которые думают, что фотографии, которые я у себя в блоге выкладываю - выложены в общее пользование. так же и с кистями.
1. убедись, что их выложил именно автор.
2. убедись, что письменно разрешено коммерческое использование.
Iakov:
--- Цитата: dolgachov от Мая 12, 2008, 03:53:46 am ---
--- Конец цитаты ---
ни в коем случае.
--- Конец цитаты ---
Я так и подумал, что лучше не рисковать, у меня это в основном это теоретический вопрос, в друг в будущем с этим столкнусь.
Fau74:
--- Цитата: dolgachov от Мая 12, 2008, 08:11:51 pm ---1. убедись, что их выложил именно автор.
2. убедись, что письменно разрешено коммерческое использование.
--- Конец цитаты ---
ОК, спасибо, мысль понятна :)
Навигация
Перейти к полной версии