forum > Основной форум
Payoneer на istock и dreamstime
Aguus:
все не так просто - речь идет о банках, а Пэйонир таковым, насколько я понимаю, не является. Так можно и к манибукерсу докопаться и Пейпалу...
SerrNovik:
Палка в России вообще не актуальна чтобы говорить о ней.
MoneyBookers переводит на счет в банке - тут мне более менее понятно как это трактовать. Приходит доход из конкретного банка.
в Payoneer у меня карточка, а у любой банковской карточки должен быть счет в банке, по крайней мере внутренний. Вот тут я не могу сказать как мне это трактовать. А если я хочу сказать что я получаю доход с нее - совсем не понятно.
anatols:
--- Цитата: SerrNovik от Марта 24, 2010, 03:52:28 pm ---в Payoneer у меня карточка, а у любой банковской карточки должен быть счет в банке, по крайней мере внутренний.
--- Конец цитаты ---
вы этот счет открывали? договор подписывали? именно счет, не карточку.
то, что у любой карточки должен быть счет, совсем не означает что владелец карточки автоматически является владельцем счета.
у меня вот, например, раньше была карточка, привязанная к корпоративному счету фирмы. и к своим личным счетам я могу привязать карточки на родственников.
моё мнение -- пионер это сервис по привязке карточек к какому-то их личному, абстрактному, корпоративному счету, который с другой стороны привязан к вашему аккаунту.
SerrNovik:
Хорошо. Допустим счета нет.
Вопрос как тогда я по хорошему я должен представлять доходы падающие на карту? Вообще что это за финансовая "единица" такая карточка?
Aguus:
вопрос про доходы и про движение средств на карточках - из разных опер. Я могу свои собственные деньги (например 100 баксов) прогнать по десяти своим счетам или карточкам, но каждый раз их поступление на один из счетов или аккаунтов (или как хотите их назовите) не будет считаться фактом получения мною дохода в сумме 100 долларов. Иначе только за такой круговорот ваш доход вырос бы до 1000 баксов. С этим понятно, надеюсь.
В РФ для декларирования дохода обычным физлицом (не предпринимателем) вообще не нужно какого-либо документа, подтверждающего природу этого дохода - просто в декларации пишите, что получили доход в сумме ХХХХХХ рублей и ВСЕ. Если кому-то в налоговой инспекции это не нравиться - это его проблема, у него нет механизма это оспорить. Это расходы для вычетов или освобождения от налога нужно оказывать и подтверждать документами, так как они уменьшают налоговую базу, а доходы - нет. Просто заявляете, что Вы их получили. Или не заявляете - что не есть гуд по закону ;D
Да, дата получения дохода - это дата его фактической выплаты. Я использую вообще дату, когда мне деньги пришли на любую из платежных систем, так как именно с этой даты я могу ими фактически пользоваться как платежным инструментом (оплачивать покупки, переводить на банковские счета и т.п.).
Но это тема отдельная, ее можно в отдельной ветке обсудить (по странам), чтобы целевая аудитория была у такой темы.
Навигация
Перейти к полной версии