forum > Основной форум

Payoneer на istock и dreamstime

<< < (29/72) > >>

gothic:
Лев, ты прав про Европу. в России кредитный лимит каждый банк определяет по своему. например в моем банке (Альфа) по обычной карте classic он около 3$k, по золоту 9$k, по платине вроде 20$k (это я про максимальный лимит в каждой категории). при этом каждому клиенту банк еще индивидуально определяет его границу. я просил золото с лимитом в 20k - сказали что с лимитом нет проблем, но золото такое не могут выпустить, тока платину (у платины выше цена годового обслуживания).

пришлось брать золото с лимитом по-меньше.

в других банках могут смотреть на обороты по карте, или еще что. у нас сильно от правил конкретного банка зависит.

Laser143:

--- Цитата: gothic от Октября 28, 2008, 09:09:38 am ---Лев, ты прав про Европу. в России кредитный лимит каждый банк определяет по своему. например в моем банке (Альфа) по обычной карте classic он около 3$k, по золоту 9$k, по платине вроде 20$k (это я про максимальный лимит в каждой категории). при этом каждому клиенту банк еще индивидуально определяет его границу. я просил золото с лимитом в 20k - сказали что с лимитом нет проблем, но золото такое не могут выпустить, тока платину (у платины выше цена годового обслуживания).

пришлось брать золото с лимитом по-меньше.

в других банках могут смотреть на обороты по карте, или еще что. у нас сильно от правил конкретного банка зависит.

--- Конец цитаты ---
Вообще-то Лев говорил обратноё, что на любую карту можно повесить любой лимит ;)

gothic:
видимо я двузначно выразил свою мысль. Лев прав про Европу, и не прав про Россию.

Laser143:

--- Цитата: gothic от Октября 28, 2008, 09:22:21 am ---видимо я двузначно выразил свою мысль. Лев прав про Европу, и не прав про Россию.

--- Конец цитаты ---
Не только про Россию. Тип карточки определяется максимальным лимитом. Банк может назначить вам лимит меньше максимального, это сколько угодно. Но если вы просите больший лимит, чем позволяет этот тип карты, вам предложат то, что подходит больше. А цвет тут вообще вторичен, многие банки позволяют заказывать карты любого цвета и напечатать на них фото любимого кота :shuffle:
Чёт мы все загнались, к Payoneer на istock это всё не имеет никакого отношения.

dolgachov:
ещё раз:

ЛИМИТ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТВОИМ ДОХОДОМ.

в пределах обычной визы, голда или платины МАКСИМАЛЬНЫЕ И МИНИМАЛЬНЫЕ лимиты имеют границу. но непосредственно твой личный лимит определяется твоим доходом.

это никак не противоречит тому, что сказал Саша. насчёт "любой" лимит на любую карту я действительно погорячился, реально там так, как Саша написал, но лимит определяется не цветом карты, а твоим доходом. каждая карта имеет ГРАНИЦЫ возможного для неё лимита. а твой личный лимит определяется твоим доходом.

если надо "твоим доходом" разжевать подробнее - разжёвываю. ты говоришь "хочу платину с лимитом 7777 долларов". банк смотрит и говорит "ок. твой доход это позволяет. сейчас кризис, давай ты нам для верности ещё кинешь на срочный вклад пятнашечку, а мы тебе хороший процентик по этому вкладу сделаем". что опредилило лимит? твой доход. банк, принимая решение "даём", смотрел не на цвет карты, который ты заказал, а на твой доход. цвет карты на лимит никак не повлиял. банк всего лишь проверил, помещается ли этот лимит в допустимые границы для цвета. но сам лимит выдумал лично ты, а возможность тебе его дать банк проверил, исходя из дохода (для кризисных времён добавим "и состоятельности", что тоже является производной от дохода, а не от цвета карты)

теперь смотри:

1. мы с Сашей можем иметь оба, скажем по визе платинум, он с лимитом 20К, а я - с лимитом 12341 доллар (вот такая мне в голову пришла блажь и такой лимит я себе заказал, к примеру)

этот тезис сомнений не вызывает?

2. при этом у нас будет с ним одинаковая страховка. на одну и ту же сумму. в Европе это точно так. как в Израиле - мне неизвестно. думаю, что так же. попроси у супруги условия страхования. там будут забиты конкретные суммы, не зависящие от её лимита, наверняка.

3. месячный (а точнее годовой) платёж за карту у нас с Сашей тоже будет одинаковым.

я уже в третий, наверное, раз разжёвываю. сколько можно уже. ;]

cнова: лимит зависит от твоего дохода. не от цвета карты (чтобы не вносить путанку любимыми котами, поясняю: под обычной я имею в виду обычную кредитку виза, под голдом - визу голд, под платиной - визу платинум. в данном случае цветом карты я называю это, а не цвет любимого кота). страховка не зависит от твоего лимита. годовая плата не зависит от твоего лимита.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии