forum > Фототехника
а вот новые подробности про 5D II
dolgachov:
;]
Vedmochka Kat:
Хи, буквально сегодня собирались большой фотографической компанией и прикалывались над теми у кого пятаки - "тю...с чем ты ходишь, вспышку отомал...как не стыдно"(с)
:)
Crok:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 15, 2009, 07:29:24 pm ---так и не должно быть. и в старой не было и в единичках нет. а зачем она может понадобиться человеку, который покупает такой аппарат?
--- Конец цитаты ---
Как одна из главных причин - чтобы световым импульсом дистанционно управлять портативными вспышками без каких-либо дополнительных приблуд.
В Никоне D700/D300, в Олике Е-3 есть возможность полноценно управлять своими вспышками по группам и каналам с поддержкой всех ТТЛ-ов и в "обычных", и в "скоростных" синхронизациях. Очень удобная функция для "аутдоров" и других выездных съемок. Думаю, что многие пользователи второго пятака не отказались бы от такой возможности.
А как источник света - да, встроенная пыха бесполеза почти что всегда.
Хотя - несколько раз летом я ее включал для посветки теней на улице (и то - с таким вот рассеивателем), когда внешнюю пыху устанавливать-настраивать было некогда. Но это все-таки полумера, исключение, толку немного. Но, опять же - иногда лучше, чем ничего.
dolgachov:
шут его знает. по мне так не нужнее открывашки для бутылок. тоже могли бы приделать - не помешало бы.
вряд ли публика, которой они рассчитывают продавать камеру за такие деньги, дейстительно пользуется для синхронизиции накамерными вспышками. думаю, это очень единичные случаи.
Lvenka:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 16, 2009, 11:05:52 pm --- по мне так не нужнее открывашки для бутылок. тоже могли бы приделать - не помешало бы.
--- Конец цитаты ---
иногда открывашка вдруг срочно ой как нужна %)))) так и пыха..не помешала бы..
Навигация
Перейти к полной версии