я могу быть неправ, но мне кажется что мегапикселы у Сони вообще никого не волнуют особо на рынке. я в страшном сне не могу себе представить, чтобы профи, годами работавшие с кэноном или никоном, сменили систему на Сони.
всё меняется, но по состоянию "на сейчас" я не думаю, что кого-то сильно волнуют мегапикселы в камерах Сони.
Мне кажется Сони выращивает в своей системе будущих проф фотографов а не переманивает с соседних, процес не быстрый растянутый на годы.
Но за два года фактически подняла из руин систему Минолта и выкатила за последний год пять новых тушек.
Активно подсаживает на самые младшие камеры.
Не буду говорить о профи, которые давно развивают свои системы кэнона или никона, но вот такие фотографы, как я, и могут попасть под выбор новых брендов в профсекторе. Я себе присматриваю дополнительный студийный вариант фулфрейма к зиме, и на сегодняшний день выбор стоит как раз между А900 и 5DMII (D700 отпадает из-за мегапиксельности, тут для меня высокие ИСО не актуальны). Я еще не отягощен аксессуарами от никона-кэнона, и поэтому варианты А900+24-70+70-200 с цейсовскими стеклами и 5DMII+24-70(24-105)+70-200 с кэноновскими для меня совершенно равнозначны. И какой из этих вариантов будет выбран - не знаю даже я..))
Правда, пока что я в небольшом недоумении из-за первых сэмплов - что от Сони, что от Кэнона. Мыльность кадров и их цветопередача, мягко говоря, очень удивили. И это с топовыми стеклами. Я как-то не задавался раньше изучать полноразмеры фулфреймов, но такого плана качество было на грани с браком даже на связке своей нынешней
резервной камеры Olympus E-510 с обычным 14-54/2.8-3.6, а уж о том, чтобы получать такие кадры на нынешнем Е-3 с топовыми лейкой 25 и 35-100/2.0 я и подумать боюсь..)) Не, я конечно понимаю, что это "простые необработанные джипеги" и т.п., но ведь и профессиональную гордость нужно иметь...
Так что, на моем примере
Yashkaru прав в своем предположении - вполне возможно, что когда я пощупаю и сравню пятаг-2 с а900, попробую цейсы с автофокусом, то выбор может склониться именно к сони. К тому же я не зациклен на "обязательности" К/Н и, следовательно, более спокоен к "ауре пятака". Так что - я рад, что существует выбор и полностью им воспользуюсь, когда тушки появятся в продаже. А, если бы я имел набор стекол и аксессуаров от кэнона, то, само собой, выбора был бы не было..))