forum > Офф-топик
Фильмы, которые нас потрясли.
Sundance:
--- Цитата: traff от Мая 07, 2009, 04:53:16 pm ---
--- Цитата: gothic от Мая 07, 2009, 03:31:56 pm ---
--- Цитата: traff от Мая 06, 2009, 10:54:58 am ---ну кстати 9 рота мне понравилась, со всеми ее огрехами
а вот Обитаемы Остров он просто не потянул, на мой взгляд
--- Конец цитаты ---
9ая рота это калька с full metal jacket стенли кубрика. вплоть до раскадровок и поминутного сценария. актеры только русские. вьетнам на афган еще поменяли, да актеров русских поставили.
--- Конец цитаты ---
ну Бондарчук ото всюду натырил, это понятно
структура та же, многое похоже, но фильм все равно другой получился
и мне он понравился
--- Конец цитаты ---
Фильмы вторичны эти да. Но тут нет противоречия: вторичное может нравиться больше первоосновы оказавшей влияние. Остров на мой взгляд плох просто во всех компонентах. И то что на него столько всего затрачено не меняет факта - что конечный продукт сосет.
gothic:
я не знаю лицензионной подоплеки - платил ли Бондарчук правопреемникам Кубрика или нет, но продукт от этого менее вторичным(в худшем смысле этого слова) не становится. локализованым да, но не более.
Sundance:
--- Цитата: gothic от Мая 07, 2009, 11:46:05 pm ---я не знаю лицензионной подоплеки - платил ли Бондарчук правопреемникам Кубрика или нет, но продукт от этого менее вторичным(в худшем смысле этого слова) не становится. локализованым да, но не более.
--- Конец цитаты ---
И не хотел я спорить - и фильма эти оба что рота что жилет мне абсолютно равнодушны. Безразличны.
Но согласиться с тем что это под копирку одно и то же не могу. Там в конце жилета все о том как эта группа воюет против одного снайпера и как его там кажется в конце находят и гасят. Такого ничего даже близко в роте не было.
Спорить дальше не буду, не та тема. ;)
gothic:
:beer:
Sundance:
--- Цитата: gothic от Мая 08, 2009, 12:00:01 am --- :beer:
--- Конец цитаты ---
:alc:
Навигация
Перейти к полной версии