forum > Офф-топик
Фильмы, которые нас потрясли.
demian:
Тогда уж все-таки с момента открытия Америки.
Такова сила масс-медиа: совсем не новые, банальные и очевидные вещи приобретают силу и значение, будучи поданными в современной и привлекательной упаковке.
PS Во время просмотра несколько раз попытался взглянуть на экран без очков. Мда... Уровень заставки к дорогой компьютерной игрушке. А в 3D такая картинка! Как же это смотреть, кроме как в кинотеатре? Новый виток борьбы с уходом зрителей из мультиплексов?
Vjom:
Да, как известно, каждый воспринимает увиденное по-своему. Меня фильм заставил задуматься совсем о других вещах. Не о том, какое человечество (или отдельная страна) плохое и агрессивное. А об истинных ценностях. О ценности "высокоразвитого" общества. И ключевой фразой в фильме для меня была "...нам нечего им предложить. Что мы им дадим? Джинсы и дешевое пиво?"... И поразило, насколько там люди живут в гармонии с природой. А мы постепенно утрачиваем связь с ней......
demian:
Ну, треть населения планеты все еще живет вполне себе в гармонии с природой, придерживается традиций. Масса мест, где человек может родиться прожить жизнь и умереть так и не увидев доллар. Ему это и ни к чему, вроде как. И что ему может предложить запад? У них Упанишады с Ведами которым тысячи лет.
Sundance:
сабж и меня тоже потряс, неоригинально. а вот какую мысль я только что прочел у фрица моргена и это ЛОЛ!
Когда мы видим в кино монстров с капающей с пасти слюной, мы на стороне геологов, которые мужественно пытаются спасти Землю от хищных алиенов. Но когда ровно такие же монстры, с ровно таким же всепланетным надмозгом-маткой, выглядят симпатичными синими няшками… мы мечтаем эмигрировать на их волшебную планету и перекраситься в синий цвет.
:lol:
Anne:
--- Цитата: Sundance от Января 09, 2010, 02:26:30 pm ---сабж и меня тоже потряс, неоригинально. а вот какую мысль я только что прочел у фрица моргена и это ЛОЛ!
Когда мы видим в кино монстров с капающей с пасти слюной, мы на стороне геологов, которые мужественно пытаются спасти Землю от хищных алиенов. Но когда ровно такие же монстры, с ровно таким же всепланетным надмозгом-маткой, выглядят симпатичными синими няшками… мы мечтаем эмигрировать на их волшебную планету и перекраситься в синий цвет.
:lol:
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, фриц морген не смотрел фильм. Действие происходило не на Земле и Земле там ничего не угрожало.
"ровно такие же монстры, с ровно таким же всепланетным надмозгом-маткой" - это он какие фильмы сравнивает, кого именно? В общем, ничего не поняла, сори.
Навигация
Перейти к полной версии