.. а подниму-ка я темку....
может, кому интересна будет нудная статистика для бенчмарка (поскольку работы у меня весьма средние -будет на что ориентироваться другим начинающим стокерам).
Тем более, что завтра - "круглая дата": первый полный календарный месяц на шаттере. Начал смотреть на стока с конца мая, региться на стоках - с первой половины -с середины июня.
Информация о полетах с тех пор по стокам (в среднем по 10 фоток в неделю гружу -архив разбираю). Естественно, везде гружу одно и тоже, за редким исклчением айстока
: что стабильно отреджектили в других местах туда и не пытаюсь засылать.
Шаттер:
Экзамен с первого раза (спасибо громадное еще раз Льву!
)
Зашел в середине июня с 19 фотками в 10-х числах июня 2009.
Ситуация на сегоня:
Всего загружено: 65
Портфолио (принятых): 43 (66% приема) из них 2 штуки - через ресабмит.
Продаж: 82,
Перавя продажа - на 2й день (2 шт).
Фотолия:
Начал грузить 2 июня.
всего загружено: 66
Портфолио (принятых): 26 (42%). ресабмитами не занимался (пока не понял что им нужно поэтому при низких продажах тратить время на доводку неразумно. как-нить потом соберусь, когда архив иссякнет).
Продаж: 5
Первая продажа через 20 дней. При том, из 5ти проданных 4 раза в разные дни продалась одна и та же фотка.
Дримз (самый первый сток).
Начал грузить 2 мая.
Всего загружено: 65
Портфолио (принятых): 42 (65%). Ресабмитами не занимался - по причинам изложенным для фотолии
Продаж: 3
первая продажа -на 5й день
123рф
первые загрузка 1 и 4 июня (15 шт)
Всего загруженных: 61
Портфолио (принятых): 54 (89%). не ресабмитил.
Продаж -4
Первая продажа -через примерно 20 дней.
Stockxpert
Первый раз с экзаменом пролетел. Сдал со второго раза после месяца ожидания. так что первые фотки онлайн встали только позавчера (28 июля).
Всего загружено: 56 (первый батч 47)
Портфолио (принятых): 53 (95%). поскольку все 3 реджекта по причине того, что запросили MR для фоток африканских аборигенов (со спины) - забил на ресубмиты.
Продаж: в первый день 6, во второй и третий -по нулям. (второй батч из 9 штук стал онлайн вчера - и только 1 просмотр...
)
уповаю на следующие дни, чтоб были как первый!
Айс
Экзамен с первого раза.
первая загрузка (2 шт) - 17 июня.
Загруженных: 43
Портфолио (принятых): 23 (53%), из них 3 -через ресабмит (совершенствуем технику обработки и все такое
) + один раз отписал скауту на фотку которая в шаттере у меня в лидерах... ответа ждем-с
Первая продажа -10 июля. она же единственная.
Widestock
Загружено: 62
Портфолио (принятых): 62.
Продаж: 0
Scanstockfoto.
Первая загрузка: 3 июля
Загружено: 58 (из них 17 в пендинге больше недели уже)
Продаж: 0 (просмотров 1)
====
вот такая история. Вешаться пока не собираюсь
Думаю потихоньку разбирать личные архивы разной тематики и грузить всё на все (кроме истока!
туда только избранное.. по одной.. ручками.... беееережно).
К конуц осени подведу итоги и буду думать о коррекции своих стоковых перспектив и политике работы с ....
Загружено: