forum > Фототехника
Фильтры
Tigra:
На Кокину бленду не зацепишь уже.
Если снимать только студийку, то можно и без фильтров обойтись. А вот пейзажи с небом или водой без полярика снимать почти тяжело.
Мне лично проще таскать полярики под разные объективы, чем собирать-разбирать Кокину на время. :)
nata_rass:
--- Цитата: toshimself от Марта 15, 2008, 09:44:25 pm ---хачунимагу полярик себе! :)
Кстати...пользуясь случаем подскажите пожалуйста... у разных объективов практически всегда разный диаметр внутренней резьбы... т.е. для каждого объектива нужно свой полярик покупать? И никакого другого решения нет? Ну окромя конечно "..держать вручную перед линзой.." ;D
--- Конец цитаты ---
Типа того. :kos:
Imagintelle:
Не, в данном конкретном случае кокин не выход а еще бОльший гимор, поскольку во-первых, он не универсален и под него все равно нужны переходные кольца разных диаметров, во-вторых - это такая здоровая дура, простите, которую надо привинтить, нацепить, вставить фильтр, причем полярик туда нужен будет круглый, а это тоже не пряник на самом деле, быстро эту конструкцию не выхватишь, в сумку изящным движением не спрячешь ... Ну и заводить всю систему из-за одного полярика - это примерно как писать на ассемблере программу для уравнения х+у=с чтобы сложить 2 и 3 :)
Но раз уж зашел о них разговор :)) валяется у меня целая кучка, все собираюсь начать ими пользоваться, причем даже 2 комплекта - для бОльшего и для мЕньшего диаметров (перепало в свое время по случаю). Все мечтаю ими пользоваться но настолько это громоздко и, в общем, в фотошопе лучше в итоге получается :) ну кроме нд и полярика наверное ... Кто-нибудь ими пользуется ? Можно к этим неудобствам привыкнуть ? И в каких случаях вы ими пользуетесь ?
А про полярик - его надо покупать на каждый объектив свой, причем лучше не дешевый, чтобы вместо засиненной картинки получить хорошее качественное изображение. У меня были разной стоимости в разное время, пока я не купила hoya pro после чего просто выкинула все, что было раньше.
Pavel_Kara:
Полярик необходим, если снимаете в солнечную погоду. Выравнивает гистограмму. Ультрафиолетовый
желателен и как защита, и как хорошее средство для получения более-менее правильных цветов. Снимает паразитный синий оттенок, прорабатывает небо.
А то что - дешевый УФ фильтр ставить на дорогую оптику, так никакого криминала в этом нет. Присмотритесь в городах - какой смог стоит! А пыль от ветра? Так что никаких изменений заметно не будет. Не настолько он мутный, что бы брать в расчет.
с Уважением.
chesterf:
мне кажется снятием "паразитного" синего оттенка как раз занимается полярик, в следствие именно поляризации света
Навигация
Перейти к полной версии