forum > Основной форум

Ваш bestseller на стоках

<< < (6/23) > >>

tatus:

--- Цитата: gelert от Марта 06, 2008, 11:06:42 pm ---Не вижу смысла заморачиваться на самоуважении.
--- Конец цитаты ---

Фигасе.. че только не бывает..   :kos:

dolgachov:

--- Цитата: gelert от Марта 06, 2008, 11:06:42 pm ---Я лишь выразил мысль о том, что стоки - это бизнес. Не вижу смысла заморачиваться на самоуважении.

--- Конец цитаты ---

фотография - искусство. и хорошо продаётся оригинальное искусство, а не плагиат. плагиат всегда продаётся намного хуже. делать оригинальное искусство - хороший бизнес.

я не знаю, почему вы называете фотографию "стоками". то, что делаю я, называется фотографией. не "стоками". стоки - всего лишь канал дистрибуции изобразительного искусства. и, повторюсь, делать оригинальное искусство - очень хороший бизнес по сравнению с плагиатом.

Sundance:
Рассмотрим все как есть без подмены понятий:

1. Работа фотографа, его подход, его творческий поиск может быть творчеством и искусством, (если ему так угодно). А может быть и созданием дженериков, каждому свое.

2. Работа того же фотографа по продвижению и продаже своих работ на стоки - никаким искусством не является - это бизнес.

В бизнесе копирование моделей заработка, идей, подходов - происходит всегда, как смена ночи и дня каждый день и сетовать на это бессмысленно. Можно позволить себе презрительную мину по отношению к тому, кто скопировал, но в бизнесе не стоковом все как раз наоборот - обычно первые со своей идеей зарабатывают меньше, чем вторые и вторые меньше, чем третьи.

Так что правильно будет отделить мух от котлет: одни из нас занимаются бизнесом и только. Другие занимаются искусством и попутно продают свои произведения. Это разные ценности. А люди с разными ценостями часто говорят на разыных языках и часто не понимают друг друга.

Но этом не мешает сконцентрирвоаться не на том что разделяет (разные ценности), а на том что объединает - общее дело  :flower:.

Allisija:
Koljambus Спасибо большое :bis:

Ну, вот мой "мелкий шедевр" , он конечно еще не возбуждает кровь  своими Оъемными продажами, но для меня лично - это маленькая радость.  ::) ;D

Эта фотография продалась на айсе 50 раз, в деньгах это 33,50
И второй лидер моих продаж, то же на айсе, продалась 22 раза, в деньгах это 17,67

dolgachov:

--- Цитата: Sundance от Марта 07, 2008, 12:16:03 am ---Рассмотрим все как есть без подмены понятий:

1. Работа фотографа, его подход, его творческий поиск может быть творчеством и искусством, (если ему так угодно). А может быть и созданием дженериков, каждому свое.

2. Работа того же фотографа по продвижению и продаже своих работ на стоки - никаким искусством не является - это бизнес.

В бизнесе копирование моделей заработка, идей, подходов - происходит всегда, как смена ночи и дня каждый день и сетовать на это бессмысленно. Можно позволить себе презрительную мину по отношению к тому, кто скопировал, но в бизнесе не стоковом все как раз наоборот - обычно первые со своей идеей зарабатывают меньше, чем вторые и вторые меньше, чем третьи.

Так что правильно будет отделить мух от котлет: одни из нас занимаются бизнесом и только. Другие занимаются искусством и попутно продают свои произведения. Это разные ценности. А люди с разными ценостями часто говорят на разыных языках и часто не понимают друг друга.

Но этом не мешает сконцентрирвоаться не на том что разделяет (разные ценности), а на том что объединает - общее дело  :flower:.

--- Конец цитаты ---

все до единого стоковые лидеры делают оригинальные вещи. повторюсь, фотография - изобразительное искусство и художники всегда будут иметь выхлоп "в среднем на карточку" гораздо выше тех, кто их копирует. так же как музыканты и дизайнеры. искусство - далеко не традиционный бизнес, искусство невозможно скопировать, здесь включаются категории "дано - не дано". и те, кому дано, в состоянии сделать своё, им неинтересно заниматься копированием. а те, кто занимается - им не дано. поэтому это и продаётся в разы хуже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии