forum > Основной форум

Легальность софта

<< < (11/12) > >>

Kobyakov:

--- Цитата: f_evgeny от Февраля 09, 2009, 12:24:08 pm ---
--- Цитата: Triffen от Февраля 08, 2009, 10:27:53 pm ---http://en.wikipedia.org/wiki/GIMP#Comparison_and_compatibility_with_Adobe_Photoshop
Краткое сравнение.

Регулярно подумываю научиться работать в гимпе, но вечно что-то мешает. Сейчас — отсутствие LAB и корректирующих слоёв. И не знаю, что там с масками слоя.

--- Конец цитаты ---
LAB в Gimp есть, вот только глянул. Версия - 2.6.1

--- Конец цитаты ---
У меня версия 2.6.4.
Изображение можно разобрать на компоненты цветовых моделей LAB, HSL, HSV, CMY, CMYK и YCbCr, обработать их а потом собрать. Но это делается пока не так визуально как в фотошопе, значит можно сказать что лаба пока что нет.

Triffen:

--- Цитата: Kobyakov от Февраля 09, 2009, 04:53:20 pm ---У меня версия 2.6.4.
Изображение можно разобрать на компоненты цветовых моделей LAB, HSL, HSV, CMY, CMYK и YCbCr, обработать их а потом собрать. Но это делается пока не так визуально как в фотошопе, значит можно сказать что лаба пока что нет.

--- Конец цитаты ---

Хм, видимо, придётся самой ставить, т.к. непонятно. В Крите можно просто перевести изображение в лаб и работать с ним кривыми, что, собственно, я обычно и подразумеваю под поддержкой.
Хотя лаб на кривых не закачивается, конечно.

Kobyakov:

--- Цитата: Triffen от Февраля 09, 2009, 07:11:17 pm ---
--- Цитата: Kobyakov от Февраля 09, 2009, 04:53:20 pm ---У меня версия 2.6.4.

--- Конец цитаты ---

Хм, видимо, придётся самой ставить, т.к. непонятно. В Крите можно просто перевести изображение в лаб и работать с ним кривыми, что, собственно, я обычно и подразумеваю под поддержкой.
Хотя лаб на кривых не закачивается, конечно.

--- Конец цитаты ---
Изображение разбирается на компоненты - т.е. слои. выглядят они как изображения в градациях серого - каждый компонент отдельно. Можно их обрабатывать как угодно, но для того чтоб посмотреть результат нужно собрать компоненты в изображение.
Т.е. "перевести" изображение в лаб, как это делается в фотошопе, и интерактивно его изменять в гимпе пока нельзя.

Triffen:

--- Цитата: Kobyakov от Февраля 09, 2009, 08:11:04 pm ---Изображение разбирается на компоненты - т.е. слои. выглядят они как изображения в градациях серого - каждый компонент отдельно. Можно их обрабатывать как угодно, но для того чтоб посмотреть результат нужно собрать компоненты в изображение.
Т.е. "перевести" изображение в лаб, как это делается в фотошопе, и интерактивно его изменять в гимпе пока нельзя.

--- Конец цитаты ---

Ага, вот как. Сама идея интересная, а вот интерактивность... это беда штатная, к сожалению.
Кстати, а каким конвертером пользуетесь, плагином к гимпу?

Kobyakov:
UFRaw, плагин к гимпу. Есть и другие, с большим количеством примочек и даже лабом (http://kobyakov-serg.livejournal.com/868.html), но меня этот устраивает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии