forum > Основной форум

Легальность софта

<< < (8/12) > >>

Kobyakov:

--- Цитата: traff от Февраля 08, 2009, 07:51:07 pm ---ну Гимп Фотошопу я думаю очень сильно проигрыват

--- Конец цитаты ---

ну да, можно и мерседес с запорожцем сравнивать.

мне, к примеру, гимпа вполне хватает для того чтоб фотографии обрабатывать

nata_rass:

--- Цитата: traff от Февраля 08, 2009, 07:51:07 pm ---ну Гимп Фотошопу я думаю очень сильно проигрыват

--- Конец цитаты ---

Да уж не очень-то сильно и проигрывает... 16-тибитные файлы не поддерживает, а так все остальные функции для обработки фотографий для микростоков вполне себе на уровне.

Triffen:
http://en.wikipedia.org/wiki/GIMP#Comparison_and_compatibility_with_Adobe_Photoshop
Краткое сравнение.

Регулярно подумываю научиться работать в гимпе, но вечно что-то мешает. Сейчас — отсутствие LAB и корректирующих слоёв. И не знаю, что там с масками слоя.

traff:
ой, я помню лет так 4 назад Линукс очень активно гонял у себя на тачке
Гимп меня тогда очень сильно напугал ;)

хотя давно это было конечно :)

Kobyakov:

--- Цитата: Triffen от Февраля 08, 2009, 10:27:53 pm ---Регулярно подумываю научиться работать в гимпе, но вечно что-то мешает. Сейчас — отсутствие LAB и корректирующих слоёв. И не знаю, что там с масками слоя.

--- Конец цитаты ---
LAB нет, корректирующих слоёв нет (не факт что в гимпе не придумают другую философию) - есть обычные слои. Маски есть.

--- Цитата: nata_rass от Февраля 08, 2009, 08:52:44 pm ---

--- Конец цитаты ---

Да уж не очень-то сильно и проигрывает... 16-тибитные файлы не поддерживает, а так все остальные функции для обработки фотографий для микростоков вполне себе на уровне.

--- Конец цитаты ---
Да, с тибитными файлами пока туго, но я выкручиваю кривые только при работе с равами (а это делается 16-битно), далее просто ретушь в 8 битах. В этом случае эффектов "квантизации" гистограммы не наблюдается. А все эти навороты вроде 16 бит, LAB и т.д - со временем появится, никуда не денется. За три года что я использую линукс бесплатное программное обеспечение только улучшается, причем темпы улучшения зачастую обгоняют проприетарное ПО.
В общем не хочу длинных дискуссий - на эту тему можно долго препираться  :pomidor:

Мое мнение такое: уже СЕЙЧАС бесплатное ПО можно с успехом использовать для работы на стоках.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии